央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“超标车”困局

发布时间:2011年08月04日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  超标燃油助力车、电动车存在较大安全隐患,为规范江门汽油机助力自行车、电动自行车的行驶秩序,江门市公安交通管理局从7月18日起,在全市范围开展汽油机助力自行车、电动自行车规范管理和专项整治工作(详见8月2日南方日报《江门观察》AII03版)。

  点评:

  十分不情愿“一竿子打翻一船人”,不过就切身体会来看,江门“超标车”交通违章问题比较突出,确实需要下力气整治。笔者在五邑城与地王广场、新之城与电信大楼、旧车站与自来水公司等红绿灯处,时常看到装有诸如“CCTV采访车”、“越野888”等各类个性车牌的“超标车”,伴随着红色交通信号灯绝尘而去的潇洒背影,只留下身后无数等待绿灯亮起的小轿车、摩托车“羡慕”的眼光……无牌无照的“超标车”,购买、改装门槛低,电子眼奈何不了它,肆意妄为者众,如此交通乱象,该不该整治?从此层面上讲,笔者“挺”江门交警执法。

  可惜,实属无奈的“一刀切”连累了安分守法的车主们,故而笔者使用了“整治”而非“禁止”一词,却为眼下困境所决定。车主们说,电摩“两三千元能买到”,便宜又好用;店主们说,国家说禁止生产,却未动真格,工商还发执照,我们也是守法经营;交警们说,超标车存在较大安全隐患,群众意见大,必须整治,还广大市民安全的出行环境……所以出现了一边禁止、一边生产、一边买卖、一边整治的似乎无解的循环“怪相”,江门这些年有多少次类似的“超标车”整治?一位销售者说:“没有不超标的,不光我们,不光江门,全国都一样。”此言非虚,查阅各类新闻报道,“超标车”问题确实是国内很多城市的头痛事。原因并不复杂,是人民群众现时的出行需求与国家现行生产标准以及管理制度的深刻矛盾使然。“超标车”困境是民众造成的?地方管理者造成的?显然都不是。

  国家现行生产标准要求助力车(包括电动自行车、汽油机助力自行车)设计最高时速不大于20公里,整车质量不大于40公斤,轮胎宽度不大于54毫米等等,速度、重量、宽度都是门槛,超过任何一项即为“超标车”。这项标准制定于1999年,距今12年。今年3月,国家四部委(包括公安、工商、质监、发改)联合发文,要求生产企业必须按照标准生产,“超标车”将限期淘汰。可实际情况是,业内普遍抵制,认为该标准“严重过时”,“超标车”有市场需求,所以仍在生产、销售。有江门商家就认为,“超标车”盛行,“归根到底是有关部门监管不严造成的”,有一定道理,“多头管理”的结果往往是消极应对。可是“超标车”问题不全是“监管不严”,其中还有“监管失准”。电动车行业对节能减排的意义无需赘言,1999年的标准本身若失了可行性,为何新国标一直难产?事实上,这些年来千呼万唤的新国标“数次修订均未成功”,是否因为有关方面不重视或者难以协调各方利益所致?

  老标准不适应新形势,累了生产者,苦了消费者,难住了社会管理者。退一步来说,不文明的驾车行为,不会因为是否是“超标车”而被区别对待,一旦违法一视同仁,所以交警的整治在于“尽职”二字。可普通老百姓(特别是中低收入者)的出行需求甚至是生计需求、合法企业的合理诉求也不能被忽视,监管方谁都不想犯只顾标准、无视民意的过错,所以与消费者、生产企业之间的博弈也成了一来一往、时松时紧的“运动拉锯战”。出行需求、行业发展、路网建设、路权管理、安全教育,各方利益交织着、纠结着,怎么办?新标准不出,此困局难解;新标准出了,管理能跟上?