央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美建筑师用废弃波音747建豪宅 工程浩大展现“曲线美”

发布时间:2011年08月04日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

坐落在美国加州马利布市山顶的飞机豪宅“翼之屋”

  据英国《每日邮报》8月2日报道,美国著名建筑师戴维 赫兹耗时数年、用一架废弃的波音747客机,在加利福尼亚州马利布市的山顶空地上建成了一座名为“翼之屋”的超级飞机豪宅。

  ***富婆客户要求豪宅拥有“曲线美”

  数年前,赫兹的建筑师事务所迎来了一位“豪客”――弗朗西丝 莱赫瓦尔德。莱赫瓦尔德来自一个富商之家,她的家族是奔驰汽车在加州最大的代理商之一。

  当时,年过六旬的莱赫瓦尔德刚刚退休,她在加州马利布购买了一块可以俯瞰太平洋的山顶空地,面积约20万平方米,并打算在这里建造一座自己喜欢的、可以欣赏海景的住宅。

  当被询问对住宅有何特殊要求时,莱赫瓦尔德说就是希望这座建筑拥有“曲线美”,能像女性一样柔和,并且符合环保标准。根据这些要求,赫兹最终提出一个极为大胆的方案:用一架废弃的波音747客机来打造一座“翼之屋”。