央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大佬”斯皮尔伯格出手 3部科幻美剧等你看

发布时间:2011年08月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《东南早报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电影时间太短,而电视剧制作又太小家子气,当斯皮尔伯格出现时,这两个问题都迎刃而解比如他在2001年和2010年分别推出的迷你短剧《兄弟连》和《太平洋战争》,规模宏大甚至超越普通电影,是至今未被超越的“二战”经典电视剧。2011年,大佬再次出手,率领梦工厂团队打造《陨落星辰》(Falling Skies)、《史前新纪元》(Terra Nova)、《致命钥匙》 (Locke&Key)这3部他最拿手的科幻型美剧,层次丰富,令人期待。

  《陨落星辰》 硬科幻,老风格

  最先露面的,是6月19日在美国TNT电视网正式开播的《陨落星辰》,虽是好莱坞见惯不惊的“外星人入侵地球”剧情,斯皮尔伯格的独特风格却无处不在。

  故事主人公汤姆·曼森的角色似曾相识,在外星人入侵前,他是个教美国国内历史的老师,这和汤姆·汉克斯在《拯救大兵瑞恩》中的角色设定几乎如出一辙,只是他面对的挑战更为严峻。

  这部今年夏季档最受瞩目的剧集,首播第一周取得了590万收视人数的傲人成绩,但在接下来的第二周,骤降到了420万。TNT官方对此的解释是“随着逐渐找到固定的粉丝群,收视率预计将在未来几周稳定下来”,而观众也是反应两极,不喜欢的表示“看不到情节走向,支线琐碎”,喜欢的则反问:“外星人使用的武器要比《决战洛杉矶》的更先进,拥有类似铁血战士那样的激光瞄准系统……它保证了硬科幻的所有要素,还要怎样?”

  《史前新纪元》 高手云集,自由穿越

  集结了斯皮尔伯格、Fox总裁皮特尔、《反恐24小时》制片人布兰登和《迷失》制片人大卫4位著名人物的《史前新纪元》,开播时间目前已经确定在9月份。它的剧情很穿越故事发生在2149年的地球,资源耗尽、过分污染,让整颗星球濒临灭亡,一帮精英科学家打开了时空之门,将Shannon这个普通家庭送往史前时代,希望他们可以重新拯救地球。

  《致命钥匙》 未来大师,魔幻格局

  作为大笔投资《史前新纪元》的条件,Fox同时要求斯皮尔伯格在今年夏季档推出另一部较小成本的科幻片《致命钥匙》,由“恐怖大师”斯蒂芬·金的儿子乔·希尔创作的同名漫画小说改编。(综合)