央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软必应加速 开拓中国市场

发布时间:2011年08月04日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,微软必应与百度宣布达成合作,为中国用户联合提供英文搜索服务。微软方面表示,借此合作,微软必应将通过百度与中国4.5亿用户建立联系,这将利于微软必应在国内的品牌推广,加速微软必应在中国搜索市场的渗透率。

  对于此次合作,MSN(中国)搜索业务副总经理刘宁表示,中国市场一直以来都是微软全球最重要的市场之一,因此推动必应在中国市场的快速发展会是微软全球搜索服务品牌战略发布的一个重要组成部分。为此,自必应在中国发布以来,其中国团队根据中国用户的使用习惯和需求推出了一系列具有本地创新特色的产品和服务,比如独特的图片首页、视频搜索结果无需点击,自动播放预览以及必应词典等功能都是完全针对中国用户的需求打造。为了进一步增强这种本土化优势,必应选择了和百度达成合作,为中国用户联合提供英文搜索服务。

  此外,为了挖掘中国企业用户市场的商机,微软还专门打造了必应“出口通计划”,致力于帮助中国企业的产品和服务走出国门,进一步拓展海外市场。据悉,“必应出口通计划”已在美国、加拿大、英国、法国和新加坡五个国家开通,今后还将逐步支持亚太区、欧洲和南美等更多市场。自2010年9月上线以来,“必应出口通计划”实现了高速增长,目前已经拥有服装鞋帽、纺织品、电子产品、重型机械、IT游戏、工艺品和小商品等众多行业的客户。 南方日报记者 程鹏

  佳能力助数字化保存非遗文化

  南方日报讯 (记者/钱玮珏)近日,由佳能中国发起的“白族、傣族、彝族非物质文化遗产影像数字化保护”项目组,来到云南省4个自治州的30多个市、县,利用影像技术记录下白族、傣族、彝族国家级非物质文化遗产名录中最具代表性的白族扎染、傣族孔雀舞及彝族烟盒舞、火把节四项非物质文化遗产,这是继羌族、苗族非物质文化遗产保护取得成功后,佳能在文化保护方面的又一次积极的举措。据佳能(中国)企业品牌沟通部副总经理鲁杰向南方日报记者透露,整体项目拍摄结束后,会经过后期整理,最终将形成《白、傣、彝族动静态非遗影像数据库》,无偿捐赠给中国非物质文化遗产保护中心和云南省文化厅,用于未来的保护性研究和传承,整个过程将预计历时半年左右。

  合众思壮发力

  位置服务市场

  南方日报讯 (记者/程鹏)近日,合众思壮正式发布国内首个跨平台、跨网络、跨行业的位置云典型技术Minisun4.0和全球第三、我国首个实现商用广域高精度数据增强服务系统的iPPP,上线了“中国位置”云平台,展示了在公共安全、测量测绘、物流运输、新能源汽车、车联网、个人导航、家庭关爱等领域的典型位置云应用。

  据了解,目前我国导航与位置服务公众需求巨大,2010年产值达到500亿元,预计2015年产值可达2650亿元,其中位置服务1550亿元,用户终端1.3亿台,用户数量3.5亿,存在巨大的市场潜力。此番合众思壮上线中国位置平台,并发布多项位置云服务的关键技术,就是准备以“产品切入、服务跟进、平台整合”的商业模式快速积极推进这一市场趋势,在这个新千亿市场里面抢得先机。