央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京城4S店网点继续增多 高端豪华品牌扎堆建新店

发布时间:2011年08月04日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东风日产晟通4S店上周开业。 本报记者 王亚菲 摄

  年初的时候有很多人预测今年4S店的生存很困难,将会出现大批经销商退市的现象。近日记者调查发现,大多数汽车品牌在困境中都寻得了自己的生存之法,主流品牌和高端品牌的生意似乎并未受到限购的影响,甚至还扎堆儿似的一家接一家地开起了新店。

  畅销品牌布局五环外 高端品牌南城建店多

  “我们是东风日产在北京的第22家专营店,今后将主要辐射房山区一带的销售和售后服务。”上周,东风日产晟通4S店刚刚正式开业,该店总经理傅文辉介绍,新店开业后将填补东风日产在房山区域销售、服务的空白。

  据东风日产另一经销商介绍,去年经东风日产授权的经销商还有4家,按照限购前的规划,东风日产希望该品牌在北京的经销商网络达到26家。然而在限购政策开始执行之后,考虑到市场总量减小,企业高层决定新授权的经销商可以停建或者缓建。“条件允许的话,还会有新4S店开业。”

  据东风日产大区督导刘伟透露,去年东风日产在北京的市场占有率为6.8%,今年在限购政策下,市场占有率反而提高至超过9%。因此上述经销商称,东风日产的网络布局脚步不会就此停止。

  同样在北京一直畅销的一汽大众品牌也将在今年继续扩张网络,今年已经增加了3家新4S店,下半年至少有两家新店投入运营。

  上述畅销的合资品牌正在加紧在市区以外圈地,将服务区域扩张到五环以外,高端豪华品牌也按捺不住,纷纷择地再建新店,扩张自己的势力范围。

  近日记者从奔驰经销商处了解到,利星行在南四环花乡桥投资建设了一家奔驰4S店,而目前奔驰在北京已经有9家4S店了。该经销商称,今年奔驰在北京的经销商数量将会突破10家,除了花乡即将开业的新店外,还有通州和东五环附近各有一家新店正在建设当中,再加上亚之杰投资建设的奔驰中心以及各个展厅,奔驰在京的网络数量将接近20家。

  相比之下,宝马的经销商显得势单力薄,目前北京共有6家宝马4S店,再加上4个城市展厅,该品牌在北京网点也刚刚满10家。据宝马经销商称,今年下半年燕宝将在顺义启动建设一家新4S店。沃尔沃现有经销商数量与宝马不相上下,目前拥有7家4S店和3家城市展厅。沃尔沃经销商透露,今年将在现有基础上在京沈高速附近新增几家沃尔沃4S店,另外在西三环增加一个城市展厅。 王亚菲