央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大公国际下调美国国家信用等级

发布时间:2011年08月04日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月3日讯 记者王信川报道:大公国际资信评估有限公司今天宣布将美国的本、外币国家信用等级从A+下调至A,展望为负面。

  大公国际表示,美国国会就政府提高债务上限通过了决议,虽然这可以使政府继续借新债还旧债,但没有改变国家债务增速超过经济和财政收入增长的总趋势,这一事件有可能成为美国政府偿债能力进一步下降的拐点。美国债务上限之争所揭示的国家管理能力、经济实力、财政实力等诸多影响政府偿债能力和意愿的根本性恶化,决定了美国国家信用展望为负面。

  2010年7月,大公国际对美国国家信用等级初次评定为AA,同年11月9日将其信用等级下调至A+。今年7月14日,大公国际将美国国家信用等级列入负面观察名单,并表示如果在观察期内仍未出现实质性改善偿债能力的重大事件,将适当下调其信用等级。