央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地理信息技术大会将举办

发布时间:2011年08月04日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者徐红报道:“2011’SuperMap GIS技术大会”将于9月15日至17日在北京国际会议中心召开。据主办方北京超图软件股份有限公司相关负责人介绍,本届大会将全面展现云计算时代国产GIS软件自主创新的技术成果,促进GIS技术与“云计算”融合,推动我国地理信息产业可持续发展。

  据介绍,“SuperMap GIS技术大会”是地理信息行业的盛会,自2000年至今已成功举办八届,大会得到了中关村国家自主创新示范区、中国科学院、中国测绘学会、中国地理信息产业协会等主管单位的大力支持。会议论坛将围绕“云计算”时代的GIS技术发展趋势,以及自主创新的SuperMap GIS软件在数字城市、国土、水利、交通、应急等多个行业中的应用案例,展现当前我国自主创新的地理信息技术先进成果。

  1997年成立的北京超图软件,以推动我国地理信息产业发展为己任,坚持自主创新,其自主研发的地理信息平台软件SuperMap GIS已在各个领域得到广泛应用,还实现了对主流云计算平台的支持。据悉,该平台软件已成功构建了数千个大型应用项目,并打入日本、东南亚、欧洲、非洲等国际市场。