央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

43岁佐卡斯 狂爱自行车(图)

发布时间:2011年08月04日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

维尔纽斯市市长佐卡斯。

  本报讯报道称,佐卡斯现年43岁,是一位狂热的自行车爱好者。他一直以来都在呼吁市民骑自行车,自己每天都骑自行车上下班,并在首都严厉执行禁止汽车乱占自行车道的法规。

  对于许多富人经常将豪华轿车停在自行车道或人行道上的行为,佐卡斯深表愤怒,并表示受够了这种违法行为。他说:“在我的工作中,我必须要有幽默感。我想,这种方式最能吸引民众的关注,我们要向违章停车开战。”对此,市政府发言人伊玛称:“市长传递的信号‘响亮而清晰’。市长希望不必再出动装甲车以示惩戒,但如有必要,不排除这种严惩违章停车的可能。”

  对于这辆豪车到底是哪位车主的疑问,政府发言人事后对英国媒体称,被碾坏的奔驰车是为视频警示片特别准备的,它并不属于哪位不知情的车主。(玉玺)