央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三方面原因稳住股指

发布时间:2011年08月04日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  整体来看,全球市场遭遇空袭而A股市场却能独善其身,其背后有三方面的原因:一是IPO审核节奏突然放缓。此前发审委一般遵行“一周四会”的审核规律,而根据证监会最新公告,本周仅长城汽车1家公司上会。在市场疲弱时,一向紧锣密鼓的IPO审核节奏突然放缓,这或给二级市场带来喘息的机会。

  二是银行股近期频频异动。每当股指处于危险境地的时候,都能发现权重股护盘的身影。继上周银行股集体井喷后,昨日午后银行股再度出现直线飙升,宁波银行、中信银行冲锋在前。不过,这种升势因资金量损耗较大未能持续。此外,在权重股维稳的背景下,以创业板为首的中小盘个股反复活跃,使得赚钱效应依旧存在,市场结构性行情获得了投资者认可。

  三是技术上分钟图出现底背离走势。目前沪指30分钟和60分钟图上MACD均出现一定的底背离,股指继续深幅下跌空间有限,且后市一旦成功回补了2689-2670缺口,并放量对2750点实现突破,那么大盘的双底构筑有望完成,后市重返2800点,甚至3000点也将成为可能。

  操作上,短线来看,目前距离7月宏观数据公布仅剩下3个交易日时间,预计沪指可能在2650-2700点之间震荡,密切关注市场成交和权重股的表现情况。

  据中证网