央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧美股市重挫A股独善其身

发布时间:2011年08月04日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社图片

  欧美股市昨重挫,A股却止跌,上证指数昨收盘2678.49点,微挫0.77点,成交740亿元。昨中小盘次新股和黄金股活跃。市场成交低迷。短线技术指标已出现底背离,沪指于2678点驻足,显示短期技术指标正在修复中,市场气氛略显紧张。

  深市创业板上市三新股,升幅较大,刺激创业板整体再度走强,A股老股中黄金板块向上突破,国际金价因避险情结上升而再度走高,沪市黄金期价昨开盘跳涨,对A股形成较强刺激。近日深交所公开创业板股票退市部分细节,而一些资金开始进场炒作创业板个股,这反而刺激创业板连续走强,日前市场中初步形成创业板一枝独秀格局,创业板一些潜伏庄家开始对除权股猛烈拉开,准备令其快速填权。两市大跌股分别是桑乐金、飞力达、莱宝高科、中船股份。深市形势明显强于沪市,沪市指标股普遍偏软,金融板块盘整。

  昨笔者发现上证指数中线技术指标已出止跌迹象,股指似乎下跌动力已不强,短线指标底背离,而昨日日K线与前日日K线构成多头反击图形,这预示今日股指有反弹可能。

  在欧美市场上行之有效的一些技术指标用在目前A股老股身上似已失败,一些老股已形同“植物人”对价格型和时空型技术指标都已无一生反应,这亦昭示目前股市已处在历史上最低迷时期。我市各证券经营网点投资者稀疏,一些大户室每日仅有一二人“值守”,散户大厅亦冷清之极。历史上类似现象出现时,均昭示市场底已不远。近期炒作新股之风轰然崛起,源起于深交所透露出的一些创业板退市规划,这些规则透露后,创业板出现了独家大涨局面,目前创业板个股已普遍连续上涨飙升十几个交易日,许多个股超买严重,已经面临回调风险。市场内有限的资金被迫流入中小板和创业板,而两市老股处于阴跌状态。新股炒作之风轰然崛起,给新股发行部门传递出积极讯号,市场管理者也开始英明决断加速新股发行,因为市场对新股处在供不应求阶段,已经暂停大盘新股发行一月的沪市主板市场,终于又传来大盘股即将发行的消息。