央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张高丽:把学习贯彻“七一”重要讲话精神进一步引向深入

发布时间:2011年08月04日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《天津日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,市委理论学习中心组举行学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话报告会。

  市委书记张高丽主持并讲话。他强调指出,胡锦涛总书记的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设伟大工程,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。我们要不断加深对讲话精神的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,发扬理论联系实际的优良学风,全面开创天津改革发展稳定的新局面。

  中共中央政策研究室副主任施芝鸿在专题辅导报告中,从我们党90年的伟大实践和伟大理论、新形势下推进党的建设新的伟大工程、在新的起点上推进中国特色社会主义伟大事业三个方面,对胡锦涛总书记“七一”重要讲话作了全面阐述和详细解读。

  市人大常委会主任肖怀远,市政协主席邢元敏,市委副书记何立峰,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,天津警备区、武警天津市总队主要负责同志参加。

  张高丽强调,深入学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话,必须在深刻领会精神实质上下功夫。要紧密联系我们党的光辉历程,加深对“三件大事”、“三大成就”的理解;紧密联系我们党发展壮大的历史经验,加深对保持和发展马克思主义政党先进性根本要求的理解;紧密联系我们党面临的新情况新问题,加深对提高党的建设科学化水平目标任务的理解;紧密联系我们党推动中华民族伟大复兴的历史进程,加深对坚持改革开放战略思想的理解;紧密联系我们党领导改革开放和现代化建设的伟大实践,加深对全面推进中国特色社会主义事业大政方针的理解,更加坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持和拓展中国特色社会主义道路,坚持和丰富中国特色社会主义理论体系,坚持和完善中国特色社会主义制度。

  张高丽强调,要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话与对天津工作的一系列重要要求相结合,着力破解经济社会发展的深层次矛盾,着力做好改善民计民生的重点工作,着力解决党的建设的突出问题,推动天津科学发展和谐发展率先发展。要牢牢把握发展这个党执政兴国的第一要务,深入贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,加快调整经济结构,加快推进滨海新区开发开放,加快改革开放步伐,加快增强自主创新能力,搞好节能减排,尽快走上创新驱动、内生增长的发展轨道。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发展社会主义民主,弘扬社会主义法治精神,努力实现各项工作的法治化。要大力推动文化大发展大繁荣,建设社会主义核心价值体系,深化文化体制改革,构建公共文化服务体系,加快发展文化事业和文化产业,不断增强天津的文化实力和影响力。要切实改善和保障民计民生,继续实施好20项民心工程,健全保障民计民生的有效机制,加强和创新社会管理,建设独具特色的国际性、现代化宜居城市,确保人民群众安居乐业、社会和谐稳定。要全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,坚持五湖四海、任人唯贤,德才兼备、以德为先,坚持以人为本、执政为民,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持民主集中制,努力造就高素质的干部队伍,始终保持马克思主义政党的先进性和纯洁性。

  张高丽强调,各地区、各部门、各单位要按照中央的要求和市委的部署,进一步加强组织领导,推动学习贯彻向广度和深度开展,把学习成果体现在抓好当前工作的实际行动上,不断取得明显成效。要清醒地看到存在的问题和差距,切实增强忧患意识,虚心学习兄弟省区市的经验做法,全力抓好重大项目和重点工程建设,高水平完成今年各项目标任务,确保“十二五”实现良好开局。要进一步改进工作作风,各级领导干部要亲力亲为,恪尽职守,敢抓敢管,善抓善管,保安全保稳定保廉政,坚决防止发生重特大安全生产事故和群体性事件,巩固和发展天津来之不易的好形势。要精心做好区县换届工作,严肃换届纪律,营造风清气正的环境,进一步形成团结和谐稳定、风正气顺心齐、想干会干干好的氛围。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市各部委办局、各区县、市管企事业单位、人民团体和部分中央驻津局级单位主要负责同志参加。 (记者 马波)