央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美经济数据逊色 金价再创新高

发布时间:2011年08月04日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管美国通过了提高债务上限的法案,但6月份美国消费开支意外下滑令投资者担忧美国经济复苏前景,避险情绪主导市场,造成纽约商品交易所黄金期货价格2日大幅反弹,再度创下收盘价历史新高。而纽约股市则大幅下挫,道琼斯指数连续第8个交易日下跌,收盘时跌破12000点重要整数关口,三大股指跌幅均超过2%。

  当日,交投最活跃的12月合约每盎司上涨22 .8美元,收于1644 .5美元的收盘价历史新高,涨幅为1.4%。

  美国商务部2日公布的数据显示,今年6月份美国个人消费开支环比下降0.2%,低于经济学家预计的增长0.1%,为近两年来首次出现下跌。而6月份个人收入环比仅小幅增长0.1%,为去年11月以来的最小涨幅。

  分析人士表示,近期发布的一系列不及预期的美国经济数据显示出美国不仅面临巨大的债务负担,还可能陷入经济增长速度放缓的困境,令投资者预期美联储将不得不重启超宽松货币政策以刺激经济复苏,强化了黄金的保值吸引力。

  韩国央行当日宣布6、7两个月购入25吨黄金,令该国黄金储备升至39.4吨。美国百利金融集团高级黄金分析师麦克 戴利说,韩国自1998年以来首次购买黄金的消息成为当日金价上涨的主要利好。戴利表示,尽管近期金价大涨对实物黄金需求构成抑制,但随着印度、中国的节日季到来,实物黄金需求有望出现明显回升。

  当天9月份交货的白银期货价格上涨78.3美分,收于每盎司40.092美元,涨幅为2%。10月份交货的白金期货价格每盎司下跌1 .1美元,收于1793 .5美元,跌幅为0.1%。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌265.87点,收于11866.62点,跌幅为2.19%。标准普尔500种股票指数跌32.89点,收于1254.05点,跌幅为2.56%。纳斯达克综合指数跌75.37点,收于2669.24点,跌幅为2.75%。

  记者 李觅