央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔幻世界 梦之终章

发布时间:2011年08月04日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道:8月4号凌晨,魔幻电影《哈利 波特与死亡圣器(下)》也就是俗称的《哈7》在中国大陆首映,这部大片作为《哈利 波特》系列的终结篇,可谓是万众瞩目。对于哈迷来说,这也许是个欢乐的节日,同时又不免略带一丝感伤,因为他们要与陪伴他们成长十年的小魔法师告别。

  《哈7》全球正式首映时间是7月15日。上映仅半个月后,全球票房就超过了10亿美元,与此同时,《哈利 波特》系列电影的北美总票房达到23.05亿美元。创造了北美单日最高票房、北美最快突破一亿美元票房以及首周末的海外票房等多项记录。

  《哈利 波特》系列电影改编自英国女作家乔安娜 凯瑟琳 罗琳的同名小说。罗琳在其小说《哈利 波特》中塑造的是一个经历了很多磨难,并且在这些困境里逐渐的成长起来的小男孩形象。作为一部儿童童话,罗琳将“勇敢、朋友、死亡、爱”这些关键词融入了魔法情节中,虽然有牺牲,但是正义最终战胜了邪恶。整部作品具有独特的吸引力和教育意义。此外片方对原著的大手笔投资制作,也是《哈利 波特》系列电影风靡全球的重要原因。

  从2001年该系列的第一部《哈利 波特与魔法石》上映至2011年的《哈利 波特与死亡圣器(下)》,经过了整整十年的时间。可以说,哈利 波特伴随了一代人的成长。  

  8月4号凌晨《哈利 波特与死亡圣器(下)》开始在中国大陆首映。绚烂的魔法效果、激昂的背景音乐,扣人心弦的剧情,是每一部《哈利 波特》不可缺少的元素。在《哈7》中,哈利 波特将独自面对伏地魔,开始终极对决:伏地魔带着食死徒和巨蟒纳吉尼进攻霍格沃茨魔法学校。魔法学校的魔法师全部上阵……

  “一切在此终结”――这是写在哈利 波特官方海报上的副标题。伦敦首映式上罗琳潸然泪下,当时她说“我们珍爱的哈利将会一直伴随我们左右,我们深爱的霍格沃茨也一定会在你登上那个九又四分之三的站台,坐上火车之后抵达的家。我们随时欢迎你回家”。

  男主人公哈利 波特的扮演着丹尼尔 雷德克感慨表示“这部电影陪伴了我生命中最重要的11年,所以,当它终于全部终结的时候,我感到百感交集。”

  在首部《哈利 波特》上映至今的十年内,华纳兄弟将罗琳的畅销书变成了横跨电子游戏、玩具、主题公园等多个领域的产业,送信的猫头鹰、活点地图、隐身斗篷和飞天扫把,这些魔法世界中耳熟能详的名词通过各种方式展示在人们眼前。《哈利 波特》不但成为好莱坞最有价值的电影系列之一,更为华纳创造了零售额近200亿美元、盈利10亿美元的商业机器。

  十年来,《哈利 波特》培养了一批铁杆粉丝。对一些人来说,8月4日凌晨只是一个进口大片《哈利 波特与死亡圣杯(下)》在中国内地举行首映式的时间,但对众多“哈迷”来说,这个夏夜将难以入眠。有哈迷在看完《哈7》后说,“十年了,结束了,看完后出来,总觉得有点感伤。”有网友评论说:“仿佛是冥想盆让影像倒流了,突然间才发现,他们已经陪我走过最好的时光。”