央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新老物业小区门口对峙 各执一词争当“管家”

发布时间:2011年08月04日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,一群自称是小区业委会新聘请的物业公司的人员,进入大东门商住城准备接管小区。但小区原先的物业公司却称对此并不知情,为此,新老物业公司在小区内发生了对峙。

  新老物业大门口“对峙”

  昨日上午9时许,几名男子进入位于东关南街的大东门商住城,来人自称是小区业委会新聘请的物业公司管理人员,正当小区保安准备上前盘查时,又有20余名身穿保安制服的“工作人员”,手拿警棍进入小区,向物业办公室走去。

  小区物业弘仁物业公司党支部书记高建中见状,赶忙拿着扩音器喊话,“外来人员不得进入小区,大家要保持冷静,不要发生肢体冲突。”为防止事态扩大,弘仁物业公司报了警。处警民警与自称新物业公司的人员进行交涉后,将他们带离小区。

  昨日上午10时许,记者来到大东门商住城,看到数十名业主聚集在小区广场内,三两成群的议论着。业主王女士告诉记者,她在小区居住了7年,对现在的物管公司还比较满意。她表示,自己也听说过业主委员会要聘请新物管的消息,但却没想到会以这么突然的方式到来。

  采访中,部分业主都表达了和王女士相同的意见:他们不希望更换物业公司。业主张先生说,新物业公司突然出现在小区里,让大家都没了安全感。

  老物业疑是个别业主的主意

  弘仁物业的党支部书记高建中称,物管同小区业主的合作正在逐渐转好。“以前只有部分业主入住小区,物管工作一直是开发商在组织运营,某些地方做得不太专业,确实也时常有业主抱怨。”高建中说,但目前,小区内的7栋楼已竣工交付使用,1400户业主全部入住,物管工作也步入正轨。

  对于当天发生的事,高建中表示,大部分业主对物业工作很支持,但也有个别业主与物业有矛盾。“有的业主还长期拖欠物业管理费。可能是因为这个,他们对我们有意见,想‘炒’我们吧。”他说。

  街道办事处出面协调

  针对弘仁物业公司和部分业主对聘请新物业提出的质疑,小区业主委员会主任高增毅表示:“聘请新物业事先征询过小区业主和现任物管的意见,合理合法。新物管上任前,业委会也在小区内张贴通知,并向老物管致函告知。”

  事发后,东关南街街道办事处立即出面,让小区开发商、小区业主委员会、业主代表协商解决。街道办事处司法所分管社会事务的王主任表示,小区业委会出示了与新物管丽源(谐音)物业管理有限公司签订的聘用合同,但是其真实性还有待核实。

  王主任说,目前,街道办事处会继续关注、多方了解情况,让业委会、老物管与业主之间进行协商,妥善解决此事。

  文/图记者龚伟芳 实习生贾姣英

  (奖励线索提供者孙先生80元)

  律师说法

  多数业主同意就可罢免物管

  西安博纳新律师事务所律师徐茜表示,当小区大部分业主对现任物管的工作不认可时,可以组织召开业主大会,罢免物管需超过半数以上业主通过,另外,通过相同的途径可以在社会上公开竞聘,选择新物业接管。