央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换代思域年底国内首发

发布时间:2011年08月04日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 曾被宣布年内或将无望上市的全新一代思域,上周被东风本田方面确认,该车将于成都车展首发,并于年底之前上市。同时老款思域不会被淘汰,而是将与新车同堂销售。

  上周六,在“第50万辆CR-V交付仪式”现场,东风本田执行副总经理陈斌波告知记者,由于目前产能恢复良好,新思域将在11月―12月之间上市,并选择在成都车展首发亮相。从下个月开始,老款思域就将暂时停产为新思域让路,但今后新旧两款车型将同堂销售。

  即将上市的新思域为全新换代车型。在外观上,该车采用了概念车CR-Z的设计元素,车身造型与北美版车型基本相同,只是在前格栅及雾灯周围加入了镀铬装饰,前保险杠中央部分采用了网状的设计。有消息显示,该车长宽高分别为:4503mm、1753mm和1435mm, 轴距2670mm。结合之前曝光的新车目录,新思域将搭载1.8L和2.0L两种发动机,依然匹配5速手动和5速自动两种变速箱。不过此前流传的思域两厢国产消息并未得到东风本田的确认。

  陈斌波还表示,东本将在明年推出的三款新车中,包括了一款东本自主品牌的首款车型,以及一款全新本田车型。据推测,后一款车型很可能是混合动力车型Insight。