央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁:预订婚宴涨价 最低消费猛涨八成仍一桌难求

发布时间:2011年08月04日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有不少准备结婚的新人突然接到邕江宾馆的通知,称预定的婚宴在8月1日前要预交40%菜金,否则将面临调整菜谱和涨价的结局。让新人们始料未及的是,预定在8月1日后举行的婚宴,最低消费猛涨80%以上,由原来的1.9万元提高到3.5万元,这就意味着婚宴开支将大幅上涨。据调查,目前南宁市四星级以上的宾馆,10月底前的婚宴排期已基本爆满,价格虽高,但一桌难求。

  预定的婚宴要涨价

  市民夏先生说,今年6月,他到邕江宾馆订了40桌酒席,当时预定的婚宴每桌定价是1188元,喜宴日期安排在10月底。当时酒店只要求在婚礼前15天来付款并确认菜单就可以了。7月25日,工作人员突然打电话通知他,必须在8月1日前支付40%的菜金,否则菜金会涨到每桌1488元。7月28日上午,夏先生到该宾馆餐饮部要求对方出示涨价的公示文件,但对方未能提供。

  有同样遭遇的曹先生说,他今年5月上旬交了定金,预订了9月下旬的婚宴,当时约定档次是每桌988元,共25桌。7月26日,他接到酒店电话说,该套餐已被取消,最低价格每桌已涨至1188元。市民谭先生也表示,5月底他交定金时,也有每桌988元可供选择,现在也通知说被取消了。如今只有每桌1188元﹑1288元﹑1688元等可供选择。

  有类似遭遇的消费者表示,既然已交了定金,对菜价和付款时间等已经做好约定,无论出于什么原因,宾馆单方面涨价和要求提前预付40%菜金的做法,让人难以理解。

  受物价上涨影响?

  7月28日上午,记者随同几名消费者到邕江宾馆。宴会销售部工作人员说,物价不断上涨,所以婚宴从8月1日起开始提价。之前预定的客户如果想享受原来的优惠价格,必须在8月1日前预交40%的菜金。该工作人员表示,由于上述原因,宾馆原来每桌最低988元档次的套餐,从7月20日起已取消,目前最低是每桌1188元。8月1日以后的婚宴最低消费标准也从原来的1.9万元调整到3.5万元。

  该工作人员说,此举已是惯例,婚宴价格每年至少会作一次调整,此次提价主要是“受物价上涨影响”。已预定的客户如果在8月1日前预交40%菜金,可以继续享受之前最低消费1.9万元的标准,否则包括菜金价格和最低消费标准就统一按照新的标准执行。如果消费者对此不满意,可以退定金。

  一起到宾馆讨说法的市民谭先生和刘先生表示,举办婚礼的地点和时间早已告知亲戚朋友,不可能再临时取消或者更改婚期,“宾馆有强买强卖之嫌”。