央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯杯-男篮62-69不敌澳大利亚 明日与俄罗斯争第三

发布时间:2011年08月04日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易建联本场比赛表现突出(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京8月3日电 2011年斯坦科维奇杯篮球赛海宁站,中国队迎来第三个对手澳大利亚队。中国队虽然打出10比0的完美开局,但之后发挥不佳一直落后,最终62比69不敌对手,遭遇三连败。

  中国队易建联得到全队最高的16分12篮板,王仕鹏也有16分入帐,刘炜、孙悦和易立各自贡献6分,张庆鹏砍下5分,西热力江拿下3分,苏伟和张兆旭各自得到2分。

  比赛开始,中国队,凭借开局一波8比0的小高潮,逼迫澳大利亚队暂停。易建联抢下前场篮板暴扣得手,10比0。但之后换上年轻队员的中国队一直未能得分,慢热的澳大利亚队终于找到感觉,利用突破连得8分。易立三分中的,12比8。澳大利亚队在首节末连追6分,以15平结束首节。

  第二节比赛,中国队命中率没有提升,失误也增多,一直处于落后,无奈邓华德请求暂停。澳大利亚队派上小个阵容,加强对易建联的防守,中国队没能找到有效的手段解决进攻问题,罚球命中率也不高,分差一直保持在4分以上。孙悦打成2+1,26比30。半场结束,中国队28比34落后6分。

  易边再战,王仕鹏的半截篮一度帮助中国队将比分追到33比36,但之后中国队防守不到位,被对手将比分拉大到40比33。易建联后仰跳投命中,35比40。西热力江两罚中一,36比40。王仕鹏突破上篮得分,38比42。苏伟盖帽被吹犯规,对手两罚全中,44比38。王仕鹏两罚全中,40比44。张兆旭断球后一条龙上篮,造成澳大利亚队犯规,两罚全中,44比45。此举让中国队再度士气大涨,但压哨远投不中,次节结束,中国队仅落后1分。

  关键的末节,中国队换上攻击性最强的阵容。刘炜上篮命中,50比52,易立中投得手,52平。最后半节,比赛进入白热化。中国队凭借易建联的个人能力,一直紧咬比分。澳大利亚队三分中的,59比56,西热力江突破得分,58比59。对手外线再进三分,62比58,中国队急忙暂停。澳大利亚队外线再进三分,易建联也回敬一个两分,60比65。尽管中国队最后1分钟全力反击,但没能把握住机会,最终不敌澳大利亚队,遭遇三连败。8月4日16点,中国队将和俄罗斯队争夺第三名。

  中国队首发:刘炜,王仕鹏,易建联,苏伟,孙悦