央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰银行计划在新兴市场雇佣15000人

发布时间:2011年08月04日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


   中国经济网北京8月3日讯(实习记者郑晓宇)据法国《观点报》8月2日报道:在刚刚宣布全球裁员30000人之后,欧洲巨头英国汇丰银行(HSBC)的一位发言人周二宣布,他们计划将在未来的三年内在新兴国家雇佣大约15000人。他证实了汇丰集团首席执行官欧智华(Stuart Gulliver)先前的评论,并表示汇丰银行将在新兴国家每年雇佣3000至5000人,一共大约15000人。

  为了降低成本,汇丰集团一天前宣布将在2013年之前裁员30000人,即大约全体员工人数的10%。在周二公布的一份声明中汇丰集团强调说,2011年上半年亚洲贡献了集团税前利润的59%,同比上涨16%,亚洲银行收益净额也同比上涨17%。汇丰银行亚太区首席执行官王冬胜(Peter Wong)在声明中表示说,他们已步入正轨来实现集团的战略目标。