央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年上半年新疆汽车销售量超25万辆

发布时间:2011年08月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  私家车在给人们生活带来诸多方便的同时,在一些城市面临停车难的窘境,但尽管如此,人们买车的热情丝毫未被削弱。今年上半年,新疆汽车销售量超过25万辆。

  据新疆维吾尔自治区商务厅统计,在250834辆汽车的销售量中,小车143333辆,大车24862辆,其他车辆82639辆。自治区商务厅相关负责人解释,这个统计数字不包括在6月份刚购买的新车和暂时挂临牌的车辆。

  据业内人士分析,新疆汽车消费市场尚未饱和,虽然现在部分城市停车难已经显现,停车费也在不断上涨,但无法阻挡汽车继续普及。新疆市场对汽车的刚性需求从今年开始释放,而且至少要持续3年。(于江艳)