央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两车发生轻微碰撞 "黑的士"在"私了"时趁机跑掉

发布时间:2011年08月04日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者陈新援 实习生韦晨

  发生交通事故后,本打算“私了”,不料,对方却在“私了”时逃逸。最近,柳州市民梁先生就遇到了这样的事,而更让他头痛的是,肇事车竟然是一辆“黑的士”。

  欲“私了”司机却跑了

  7月31日下午,梁先生驾车经过柳州市跃进路与庆丰路交叉路口时,右侧一辆出租车突然左拐欲进入庆丰路,结果两车发生碰撞,各有损伤。

  事发后,出租车司机提议“私了”。这时,梁先生的一位朋友恰好驾车经过,见状即下车用手机拍摄下事故现场。

  随后,出租车司机称要打电话“叫领导”过来处理。不久,一名中年男子骑着一辆电动车赶来,与出租车司机嘀咕了一下,就过来与梁先生“商量”。不料,出租车司机趁梁不注意,突然钻上车并开车跑掉。那“领导”也趁机骑电动车离开。

  因为拍有肇事车的照片,掌握了该车的各种信息,梁先生当时倒不着急。但是,当他到交警部门报案后,才发现这辆出租车是“黑车”。

  逃逸车车牌系伪造

  根据梁先生提供的照片,该肇事出租车车牌号为“桂BT2599”;车门和车顶灯上的信息显示,其属于润达出租车公司。然而,记者昨日从运管部门和润达出租车公司了解到,该号牌是伪造的。

  润达出租车公司一名负责人看了肇事车的照片后表示,从照片来看,这辆出租车的仿真度相当高,从车身的颜色、车牌、白牌到车顶灯、车身字体印刷,跟他们公司的车几乎一模一样,一般人如果不注意很难分辨。但是,这个号牌在该公司并不存在。

  随后,记者从运管部门了解到,“桂BT2599”这个号牌在运管部门同样没有登记。因此,可以肯定这是一辆“黑”出租车。

  运管部门一名工作人员说,目前,柳州市区内确实有一些“黑”出租车和套牌出租车,不少车的“仿真”程度相当高。这些车辆的存在,扰乱了正常的营运秩序,运管部门正在加大查处和打击力度,市民若发现此类车,可及时报警。

  交警支招“私了”方法

  那么,发生轻微交通事故后,若车主打算“私了”,应该注意些什么问题呢?记者就此问题采访了交警部门。

  柳州市交警支队有关负责人说,根据《广西轻微财产损失道路交通事故当事人自行协商处理办法(试行)》,机动车之间在道路上发生没有人员伤亡、每方车辆损失在2000元以内、车辆可以移动的道路交通事故,可称为轻微交通事故。这类事故,车主可以自行协商处理。