央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民航东北局交流大连机场处置航班大面积延误经验

发布时间:2011年08月04日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大连8月3日电(记者 蔡拥军)连续5天大雾,580架次5万多名旅客滞留,未发生一起有效投诉和群体性事件,大连机场在大面积航班延误应急处置上的做法得到了很高评价。8月3日,民航东北地区管理局在大连机场召开大面积航班延误应急处置工作交流会,总结交流大连机场的经验。

  记者从这次会议上了解到,今年6月28日至7月2日,大连机场遇到连续5天大雾,共580架次航班延误,5万多名旅客滞留,是大连机场近年来持续时间最长、航班延误最多、旅客滞留最多、保障难度最大的一次大面积航班延误。大连机场干部职工累计加班4000余人次,一方面利用每天仅数小时的适航时间,全力保证航班高效过站,5天当中安全起降航班1003班,运送旅客16万余人,最高峰时每小时起降次数由平时的24架次提高到40架次;另一方面,圆满完成5万多名滞留旅客的保障任务,妥善安排2万多名旅客住宿,发放1.8万份免费餐饮,未发生一起有效投诉和群体性事件。

  大连机场、南航大连分公司、大连空管站等单位在这次会议上交流了大面积航班延误处置的经验。民航东北地区管理局副局长许浩说,针对航班大面积延误应急处置工作的交流会,这在全国也是第一次。