央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国漫画百年回顾展”作品征集活动在京启动

发布时间:2011年08月04日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月3日专电(周玮、吕虹)“中国漫画百年回顾展”作品征集活动3日在京启动。活动将以“百年漫画”为创作主题,通过漫画家约稿和社会征集作品两种形式,筛选一批中国百年漫画史上有影响力的漫画作品集合展出。

  由恒源祥集团主办的这次活动,以通俗性、史料性、知识性、形象性、趣味性为基本要求,面向社会征集自1910年到2010年之间发表过,并产生重大社会影响的漫画作品。尤其是在各类刊物上发表过的有影响力的作品及历次国内外漫画展览和大奖赛的获奖作品。

  据悉,中国美协漫画艺委会主任徐鹏飞担任本次征集活动的艺委会主任。全部漫画将由组委会定向征集和公开征集,组委会评审定稿,并最终挑选出250幅优秀漫画作品,并于12月中旬展出,届时同名漫画精品集也将首发。

  本次活动的艺委会顾问、著名漫画大师方成特别为本次活动题写了“中国漫画百年”,这位93岁的老艺术家表示,这次展览是一次以漫画形式全面回顾历史的尝试,也是中国漫画百年来的首次集中检阅。希望在征集来的作品中,看到中国人民在百年历史中取得的伟大成就,以及在发展历程中遇到的种种问题,看到我国漫画艺术的发展演变。