央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民航召开东北地区大面积航班延误应急处置交流会

发布时间:2011年08月04日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网大连8月3日消息(记者张四清 贾铁生)今天,民航东北地区管理局在大连机场召开民航东北地区大面积航班延误应急处置工作交流会。

  民航东北地区辽宁、黑龙江、吉林、大连4个安全监督管理局、4个空管(分)局(站)、4个机场集团及股份公司,南航北方、黑龙江、大连3个分公司,深航沈阳分公司,航油东北公司、大连分公司及东北凯亚、沈阳空港物流等21个单位的代表出席会议。

  此次会议是为了推广大连机场大面积航班延误应急处置工作的成功经验,在东北地区全民航进行的一次专题交流。大连机场集团公司向与会领导及代表汇报了大连机场“6.28”大面积航班延误应急处置工作情况。6月28日到7月2日,大连机场遇到了连续五天的大雾,出现了机场近年来持续时间最长、航班延误最多、旅客滞留最多、保障难度最大的一次大面积航班延误。面对突如其来的困难,机场上下一心、团结一致,在民航局、空管局、民航东北地区管理局的指导下,驻场各单位通力配合,保障有力,机场领导靠前指挥、坐阵一线,机场干部职工加班加点,成功疏导580架次延误航班,妥善安排了2万多旅客住宿,发放了1.8万份免费餐食,圆满完成了5万多名滞留旅客的保障任务,未发生一起有效投诉和群体性事件。以民航局运输司史博利司长为组长的督导组和民航东北地区管理局高宗禄局长,对大连机场有效处置大面积航班延误工作,予以了充分的肯定和很高的评价。

  大连机场作为大连建设“三个中心”和“一个聚集区”的重要组成部分,2010年旅客吞吐量突破千万人次大关,成为东北首家、全国第16家千万机场,实现了由中型机场向大型机场的历史性跨越。这是大连机场建设的重要的里程碑,标志着大连机场进入了一个新的发展加速期。当前,大连机场确定了三大发展目标。近期发展目标是完成2011年1200万旅客吞吐量,完成三期扩建工程,确保为夏季达沃斯年会服务万无一失;中期发展目标,到2015年,机场旅客吞吐量达到1800-2000万人次,新机场基本建成,巩固大连机场在东北的龙头地位,东北亚门户枢纽机场初见成效。远期发展目标,到2020年,基本建成东北亚门户杻纽机场和东北亚货运枢纽机场,旅客吞吐量力争进入全国十五大机场行列,成为东北亚国际航运中心和东北亚国际物流中心的重要组成部分。