央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指下挫2.11%

发布时间:2011年08月04日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社东京8月3日电(报道员陈方)受利空经济数据及日元汇率走高等因素拖累,3日东京股市日经股指大幅下跌2.11%。

  在隔夜欧美股市大幅走跌及日元汇率居高不下等因素的影响下,东京股市3日承接前一个交易日的颓势大幅低开。

  尽管美国国会通过了提高债务上限方案,美国债务违约得以避免,但美国商务部宣布的经济数据显示,美国6月份消费者开支环比下降0.2%,个人收入环比增长0.1%,低于市场预期,导致投资家担心美国经济复苏很可能陷于停滞。而在东京外汇交易市场,日元对美元汇率依旧处于77比1的高位,令出口板块全面下挫,日经股指早盘报于9627.12点,跌破9700点大关。

  进入午盘以后,虽然绩佳企业和部分内需关联股得到追捧一定程度上支撑大盘,中国上海股市止跌翻红也给中国概念股带来安慰,但日元走高及美国经济前景存在诸多不确定因素打压投资家心理,截至尾盘两大股指大幅下滑格局未能扭转。

  到3日尾盘结束时,日经股指下跌207.45点,收于9637.14点。东京证券交易所股票价格指数下跌17.21点,收于826.75点,跌幅为2.04%。