央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

止咳药上瘾日饮二十瓶 盗药男子获刑9个月

发布时间:2011年08月04日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28岁男子刘某服用一种含有可待因的止咳药上瘾,日饮20瓶,上医院开药远不能满足需要。于是,刘某半个月内三次潜入医院药房盗药,共盗得此种口服液285瓶。今天上午,刘某在朝阳法院受审,并被当庭以盗窃罪判处有期徒刑9个月,罚金1000元。

  检方指控,去年4月23日至5月7日间,刘某三次钻窗进入位于朝阳区酒仙桥华信医院二层的药剂科,窃取奥亭牌复方磷酸可待因口服液共计285瓶,价值5000余元。

  刘某长期通宵上网。5年前,因在网吧看见有人喝这种“止咳水”,他试着一喝就上了瘾。每天睡醒就喝药,喝完就上网,一天就能喝掉20瓶。

  记者了解到,这种药一瓶150毫升,市场价每瓶二十几元。据华信医院的医生讲,这种可待因口服液内含兴奋剂成分,属于毒麻药品。刘某的辩护律师则告诉记者,在被关押的这段时间,刘某已经戒掉药瘾。

  记者了解到,刘某在酒仙桥华信医院,穿着偷来的白大褂偷药时,被医院的监控录像拍下了体貌特征。民警分析认为,嫌疑人不偷别的只偷这一种药,肯定是该口服液的依赖者。不出警方所料,当刘某再次作案时,被等候在医院门口的民警当场抓获。

  上午,刘某向法官保证,自己出去后再也不喝这种药了。(记者张蕾)