央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾南部媒体记者看青岛活动圆满结束

发布时间:2011年08月04日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月3日青岛消息 日前,由台湾高雄记者公会常务理事、成功广播电台总经理陈全斌为团长,台湾高雄记者公会常务监事、少年中国晨报社长郭福地为副团长的台湾南部媒体记者看青岛新闻交流团一行12人,在山东青岛进行了为期一周的参访活动。

  在青岛期间,参访团一行与青岛日报报业集团同行进行了座谈,双方就报业如何在互联网发达的情况下发展等问题进行了积极探索和交流;参访团还参观了由高雄人投资兴建的台资企业东元集团和弄海园,看到同乡的事业在青岛发展的如此红火,高雄记者表示深感欣慰。

  此外,参访团一行还参加了奥帆博物馆主题日活动,观看了大型海景演出“蓝色畅想”,参观了青岛啤酒博物馆、康有为故居等青岛景点。青岛独特的欧陆风情、良好的投资环境、日新月异的发展变化给参访团一行留下了深刻印象,他们纷纷表示要将青岛介绍给高雄民众,让高雄民众了解和熟悉青岛,促进高雄和青岛的交流合作。

  据悉,该团成员主要由高雄市电视、网络、平面媒体负责人组成。这是青岛市首次接待台湾南部媒体参访团。为期一周的活动不紧促进了台湾南部媒体记者对青岛的了解,也加强了青岛与台湾南部媒体的合作交流。(中国台湾网山东台办通讯员孙培君)