央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉遇雷暴天气 加油站拒绝加油

发布时间:2011年08月03日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚8时许,马女士连跑4座加油站未能加到汽油,而且加油站并非无油。昨天,中石化武汉公司相关负责人表示,当天接到雷暴预警,按安全规范,此种天气应停止加油。

  前晚8点左右,马女士驾车发现油所剩无几,从汉阳郭茨口开始,她见油站就进,但工作人员表示加油暂停。当时马女士加油心切,以为油站无油。结果,她又接连跑了3座油站,加油都被拒。最后,马女士的车子在舵落口中石化一座加油站“趴窝”。马女士了解到,加油站有油,但是不能加,工作人员说上面有规定。马女士急得跳脚,只好歇在油站里。在这些一路被拒的油站里,既有民营油站,也有国字头的大油站。

  昨天,中石化武汉公司相关负责人解释,头一晚上出现雷暴天气,按照安全规范,需暂停加油。据了解,此前武汉中心气象台发布了今年首个雷电橙色预警信号,市民需做好防雨防雷准备。

  石化行业人士称,打雷时有大量的正、负电荷在空中,由于汽油是易燃易挥发的物质,在给汽车加油时,车辆油箱内的油雾会向外飘散,同时,新注入的汽油也会挥发,使得加油车辆周围空气中的油雾浓度骤增,这样的混合空气一旦被雷电击中,容易引发火灾、爆炸,后果不堪设想。另外,强雷雨天气,空中电荷方向存在不确定性,有时会产生滚雷,直接破坏设备,造成油气外溢,引发着火爆炸。因此,遇到电闪雷鸣的天气时,加油站会按照相关规定暂停加油业务。(记者 龚平 实习生 苏守明)