央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指探底回升跌1点报2678 权重板块回暖

发布时间:2011年08月03日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:受昨夜美股大跌影响,两市早盘再次大幅低开,最低下探至2654点附近开始有所企稳,并出现部分抄底资金进场,两市随后快速拉升,深圳成指率先翻红,沪指随后翻红,但在2700点附近再度遇阻回落。午后两市窄幅震荡,两市季度翻绿并顽强收红。总体上来看,今日市场杀跌动能已经有所减弱,且局部热点活跃态势不改。

  截止收盘,上证指数跌0.77点报2678.49点,跌幅0.03%,成交733.8亿;深证成指跌9.67点报11922.37点,跌幅0.08%,成交765.2亿。两市成交量较昨日略有萎缩。

  盘面上,钢铁板块受重组进展加快的预期整体活跃,600282南钢股份盘中更是快速封上涨停板,此外黄金、酿酒、农林牧渔板块等个股也纷纷活跃,表明当下市场的做多主线依然围绕小盘股与抗通胀属性的品种展开。

  热点方面,受重组预期刺激,钢铁股早盘走势较为强势,南钢股份强势涨停,此外,农业股也再度发力,种业股表现凌厉,登海种业、丰乐种业及敦煌种业都有较大幅度的上涨,与此同时,已经连续调整三日的白酒股早盘也再度发力,表现不俗,而昨日带动大盘止跌反弹的煤炭股走势则趋于疲弱,总体以震荡走势为主,总体而言,经过昨日的大跌过后,两市所有板块跌幅都已经收窄,并有一定幅度的反弹,两市个股涨多跌少,而中小板、创业板类个股表现明显强于主板,两市成交量却依然萎缩。

  技术上看,股指今日低开高走,在外围股市大跌的情况下实属不易,但下方2650点支撑能否真正有效仍有待后续观察。我们认为当下市场疲态尽显,加之成交量持续低迷,短线操作仍然存在较大的风险性,建议投资者仍以谨慎观望态度为主。

  资金流向方面,两市主力资金净流入的板块是:酿酒食品、有色金属,计算机、房地产、农业农药显示出今日盘中虽表现强势,但场外资金进场的积极性依然偏低,因此建议投资者不宜盲目抄底。主力资金净流出前五名的板块是:运输物流、保险、通信、石油、电力,我们注意到今日市场的资金流出量比近日都有一定的减少,显示场内恐慌情绪有所降温,但投资者仍需保持谨慎态度。

  个股方面,周三主力资金增持前五名的股票是:辰州矿业、N依米康、中恒集团、西山煤电、华丽家族;主力资金减仓前五名的股票是:阳泉煤业、包钢稀土、中船股份、闽发铝业、中国平安。

  外围市场方面,日本股市周三大幅下跌,日经指数跌至5周低位。因美国经济数据引发市场对于全球经济的担忧,同时投资者关注政府或出手对日圆进行干预,谨慎情绪限制了入市买盘。日经225指数收报9637.14点,下跌207.45点或2.11%。韩国股市周三大幅下跌,对美国经济状况的忧虑拖累大市下挫,外资卖盘达到5月份以来的最大单日规模。韩国综合股价指数收报2066.26点,下跌55.01点或2.59%。来源:腾讯财经