央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下试2650,短线破位成定局?

发布时间:2011年08月03日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘低开低走,创近期新低后有所企稳,是否短期底部已经探明?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  仍处弱势探底之中

  申银万国:周二大盘探底2651点后企稳回升,但回升过程缓慢乏力,目前市场长空短多,防御性格局非常明显。随着股指探底,平台整理后向下突破雏形初现,如果未来两天不能回到2700点上方,那么向下滑落将是大概率事件。同时,成交量持续萎缩,观望气氛浓重,如果行情要出现底部,应该有一次放量过程。当然,由于目前大盘估值不高,因此下跌空间未必很大,后市以震荡盘跌为主,2650点面临考验。

  或将出现超跌反弹

  招商证券:昨日两市双双收出了较长下影,技术上看短线急跌有到位的可能。具体来看,深成指在下探至6月中上旬的小平台上方附近获得支撑,沪指也在2650点上方止跌,显示技术面的支撑依然有效。而两市大盘在30分钟、60分钟等小周期上也均出现了底背离,短线市场出现技术性反弹的可能性较大。总体来讲,对后市仍不宜过分悲观,再度调整下行空间也相对有限,市场还是处于反复震荡筑底的阶段。

  击穿2610概率不大

  中证投资:昨日沪指跳空破位下行,大盘重心明显下移。不过经过昨日的放量调整后短线的浮筹再度得到清洗,对后市行情的演绎是十分有利的。在股指震荡下挫过程中,银行地产两大权重板块表现了良好的抗跌性,并且获得一定资金的关注,这在一定程度上封杀了股指继续大幅杀跌的空间,也为后市大盘企稳并向上突破平台阻力埋下伏笔,即成为大盘企稳反弹的新动力。目前不必过度悲观,防止掉进主力挖坑陷阱。