央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3尴尬纪录邓帅质疑队员态度 男篮不光后卫有问题

发布时间:2011年08月03日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特派记者 黄靖宇 发自海宁

  昨晚与俄罗斯一战,邓华德几乎派上了亚锦赛的首发阵容,刘炜、王仕鹏、孙悦、易建联、苏伟组成的首发五虎堪称目前的中国队的豪华之师了。全力出击,准备拿下一场胜利的中国男篮,输给了一支即将参加深圳大运会的俄罗斯大学生队,这样的表现自然无法令人满意。“今晚糟糕透了。”比赛结束后,从球场走回更衣室里的路上,邓华德自言自语道。

  面对即将参加世界大学生运动的俄罗斯队,中国男篮依然没有打出自己的气势。首节比赛拿到14分,第二节拿到10分,半场24分,全场52分,半场和全场都创造了斯杯最低得分纪录。

  一天之前对安哥拉的比赛,中国男篮单节拿到6分,半场拿到26分,这两个数据都创造了中国男篮自2005年参加斯杯以来的最低纪录。但是谁也没想到,一天之后,半场得分和全场得分的纪录再次被改写。仅仅两场比赛,三项斯杯最低已经诞生。

  “人家比我们拼搏,人家比我们努力,通常我们在球场上精神没有了,激情没有了,拼搏没有了,那谁都能淘汰我们。”邓华德口中的“谁都能”指的就是这支由俄罗斯大学生组成的球队。面对全队低迷的状况,邓华德一直克制着自己的情绪,他不想过早让自己愤怒起来。他从急得直跺脚,到最后低头掩面。昨晚,邓华德并没有愤怒,虽然大比分输球,但他不想输掉风度。

  昨晚,发挥最佳的后卫无疑是俄罗斯队的13号球员,虽然他身体单薄,但能力能外的小精灵给中国后卫造成了很大的麻烦。对比之下,中国队在后卫位置上的短板再次显现了出来,赛后当被问及后卫是否存在问题时,邓华德替他的队员辩解道:“我认为不是后卫的问题,是全队的问题,全队集体不在状态,不在拼搏。”

  数据统计总能说明的一些问题,在助攻一项中,中国队全队仅贡献了4次助攻,和俄罗斯队的14次助攻,这项数据多少有点刺目。“你可以点出比赛中任何一个环节,我都可以认为是大家思想上松懈了,某种程度上有些空位球没进也是原因,全神贯注的话,这些是应该进的。”邓华德说。

  赛后的新闻发布会,不管媒体提出何种问题,邓华德都将本场比赛中国男篮反映出来的问题归咎在队员的思想松懈上,而非战术上。“还是回到同一个原因,努力程度。这场比赛,我们比人家慢,我们没有备战好。甚至我们可以从头到尾说整场比赛的片段,整个都比人家慢半拍。”谈及球队建队基础防守,邓华德认为防守问题也出在全队的思想上。