央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DQ冰淇淋被指用国产奶浆 公司回应从未强调进口

发布时间:2011年08月03日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,日前有媒体称,知名冰淇淋品牌“DQ”尽管宣称是“美国冰淇淋巨头”,但其奶浆和果酱却分别来自北京、天津的两家生产厂商。这个消息今天引起了网友的关注和热议。

  大家熟悉的DQ冰淇淋的中文名叫做“冰雪皇后”,在冷饮行业中也是一贯以高端品牌自居,据了解,DQ在冰淇淋产品市场连续数年全球排名第一。但是,近日有媒体记者暗访发现,DQ冰淇淋原料奶浆都是由北京艾莱发喜食品有限公司生产的,这家公司的主要产品是“八喜”牌冰淇淋及其系列产品,记者在多家DQ冰淇淋的专卖店看到,包装奶浆的纸箱上也有“八喜”的字样。

  报道称,只要将奶浆倒入冰淇淋机中就能制成冰淇淋,也就是说,整个机器里的原料只有“八喜”全乳中脂圣代原浆,因此,顾客在DQ冰雪皇后吃到的冰淇淋其实就是“八喜”牌冰淇淋,且冰淇淋类型并非其宣称的低脂冰淇淋,而是属于全乳脂冰淇淋。这个消息公布后,记者致电北京艾莱发喜食品有限公司的销售代表,一位销售人员表示该品牌奶浆不仅为DQ供货,同时也为麦当劳供货。也就是说麦当劳的冰淇淋其实也是“八喜”牌的。

  昨天,DQ中国华东区的代理商上海适达餐饮管理有限公司也发表了声明,证实了冰淇淋奶浆确实来自北京的一家生产厂家,但是他们表示,公司从未强调冰淇淋原料是“进口”的,而果酱是否是进口等问题,将在今天美国方面发布的声明中有所解释。

  这个消息引起了很多网友的热议。一位网友说,花20多元买杯DQ冰淇淋,原来只是超市冷柜里“八喜”冰淇淋的姊妹?这让时尚人士情何以堪。有网友算了笔账,他说 “DQ”的主打产品“暴风雪”系列售价从17元-24元不等,这个价格都能买到“八喜”冰淇淋550克装了,决定以后不吃DQ,改吃八喜了。还有网友表示,这都是崇洋媚外心理作怪,现在洋快餐都本土化了,难道指望人家从美国拉来牛奶鸡翅可乐放里面卖么?