央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚柔并济动静皆宜――试驾一汽丰田全新锐志

发布时间:2011年08月03日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前不久,一汽丰田全新REIZ锐志深度体验试驾会在厦门举行。以“舒适动感”定位的全锐志以其V6-FR-6AT带来的超群性能,体现出刚柔并济、动静皆宜的实力与魅力。

  在试驾场地,四辆全新锐志上演了一场精彩绝伦、扣人心弦的车舞表演:180度调头、花式穿桩、对向穿桩、漂移表演……发动机高速咆哮的轰鸣声、轮胎摩擦地面的尖叫声不绝于耳,车辆驶过卷起的尘土、漂移烧胎升起的青烟,一系列高难度动作令人血脉贲张、心跳加速。作为唯一一款同时拥有2.5L、3.0L两种排量V6-FR-6AT(V型排列六缸发动机、前置发动机后轮驱动、手自一体式六档自动变速箱)等配置的中级车,以及丰田独有的GOA安全车身,上演如此惊艳的盛装舞步,对于全新锐志来说实在是小菜一碟。

  通过蛇形绕桩、花式绕桩、颠簸路面、百公里加速、紧急制动、紧急避险、车内静谧性测试等诸多体验环节,最能展现全新锐志在操控性与舒适性上达到的均衡和统一。

  在0-100公里加速和紧急制动体验项目中,全新锐志搭载的2.5L排量Dual VVT-i V6发动机沉稳发力,从0到时速60公里仅需4.5秒。强劲的瞬时加速能力以及优良的制动性能,将全新锐志与生俱来的动感基因彰显无余。5.2米最小转弯半径让全新锐志在过弯时优雅从容。FR-6AT配上丰田独有的GOA车身、前双叉臂/后多连杆独立悬挂设计,驾驶者在任何状态下均能随心掌控车辆;而在自适应可变悬架系统(AVS)、可变齿轮比转向系统(VGRS)、车辆动态综合管理系统(VDIM)等先进配置的保驾护航下,全新锐志车身灵活旋转,时刻保持平稳状态,任何影响驾乘舒适性的因素都被有效过滤。

  全新锐志在上一代车型运动基因的基础上,全面强化舒适、动感、时尚。作为一款能兼具驾驶趣味和舒适品位的座驾,全新锐志是一款需要亲身体验才能令你真正了解的车。一汽丰田自全新锐志上市以来陆续开展的一系列体验式营销活动,不仅让更多的人拥有了舒适人生、动感驾驭的体验,也传递出锐意进取的生活主张和人生价值。 (阿晖)