央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西证券天相投顾三评三中 瑞银连续两月荐股失败

发布时间:2011年08月03日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月3日讯 搜狐财经、搜狐证券、中国经济网联合发布“搜狐金罗盘 分析师研究能力排行榜”2011年7月榜单。据搜狐金罗盘的数据统计,7月共有38家券商的280位分析师发布了468份个股买入评级报告。其中,山西证券、天相投顾、英大证券、国信证券、中原证券和太平洋证券等6家券商以100%正确的个股买入评级准确率,联袂高居券商研究能力排行榜的榜首。而瑞银证券、万联证券、恒泰证券等3家券商荐股竟然无一成功,集体垫底,更令人惊讶的是,瑞银证券已是连续两月荐股全部失败。

  股民期待和媒体热炒的“七翻身”未能在A股市场上演,整个7月上证指数经历了缓涨急跌,最终放量下挫2.73%,报收2701.73点,2700点整数关口经受多次考验。据搜狐金罗盘的数据统计,7月共有38家券商的280位分析师发布了468份个股买入评级报告。其中,山西证券、天相投顾、英大证券、国信证券、中原证券和太平洋证券等6家券商以100%正确的个股买入评级准确率,联袂高居券商研究能力排行榜的榜首。而瑞银证券、万联证券、恒泰证券等3家券商荐股竟然无一成功,集体垫底,更令人惊讶的是,瑞银证券已是连续两月荐股全部失败。

  查阅7月券商研究能力排行榜的榜单可以发现,山西证券和天相投顾均发布了3份推荐买入评级的个股研报,正确率均达到100%,“3评3中”,巧合的是,两券商均推荐过重庆百货,该股在评级日后20日内最高涨幅达到16.36%,符合搜狐金罗盘评测成功的条件;国泰君安、浙商证券、方正证券、国海证券分别位列七至十名,成功率都在75%以上,其中国泰君安12份研报11次荐股成功,成功率高达91.67%,方正证券和国海证券的荐股成功比率分别为15:19和10:13,“质”和“量”的关系处理堪称完美,均具有较高的投资实战参考价值。

  另外还有3家券商的个股买入评级报告竟然无一成功,其中既有恒泰证券、万联证券这样的中小型券商,也有连续上榜的合资券商瑞银证券。瑞银证券6月发布了2份个股买入评级报告,无一满足搜狐金罗盘成功标准,即评级日后20日内最高涨幅达到10%。此外,华泰证券、世纪证券、德邦证券、中信金通证券的荐股成功率均没有超过三成。而对于申银万国、中信建投这样的大型券商来说,不足五成的荐股成功率恐怕远远不能令机构和散户投资者满意。

  “搜狐金罗盘券商研究能力评测”是搜狐独家开发的研报准确度评测系统,囊括所有主流券商研报数据,采用先进的数据挖掘分析算法真实揭示券商研报准确率,是目前最具权威的券商研究能力评价产品。投资者可以参照该评测数据,长期跟踪了解券商研究能力状况,为投资提供参考。