央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王濛“流血事件”后续:李琰周洋马延君缺席首训

发布时间:2011年08月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,国家短道速滑队进行了“青岛流血事件”后的首次训练。根据央视报道,不仅被停训的王濛、刘显伟没有了身影,李琰、周洋以及助理教练马延君也都没有现身。同时如此多人缺席训练,在国家短道速滑队的历史上实属罕见。

  ◆多人缺席训练

  在央视的镜头中,作为昨天唯一出现的教练员,助理教练冯凯在跟队员说着什么。在他的身边则是国家体育总局冬季运动管理中心派来临时替代王春露担任领队的刘浩(短道部副部长)。对于周洋没有前来训练,队内给出的解释是“身体不适。”而从不缺席训练的主帅李琰此次也没有出现。相信此时压力太大的李琰也需要静一静,理一理思绪。

  值得一提的是,助理教练马延君也不在队中。据了解,马延军在7月31日返回了青岛,处理一些国家队遗留在那儿的器材。其实,马延君更想避一避风头,回到了“伤心地”,他的心应该“很受伤”。

  对于事件的进展,国家冬季运动管理中心领导表示目前正在调查之中,没有结果也不方便接受采访。

  ◆新赛季赛程确定

  2011/2012赛季冰上国内外赛程已经得到确认,国家短道速滑队本赛季第一战将是今年11月24日至27日在长春举行的全国短道速滑锦标赛。12月9日至11日在上海举行的短道速滑世界杯中国站将是国家短道速滑队迎来的首场国际赛事。

  一周前的“青岛事件”已经严重影响了国家短道速滑队的夏训,同时也打乱了这支“王牌之师”一个赛季的备战计划。但国际滑联和国家体育总局冬季运动管理中心新赛季赛程已不可能更改。一个夏天因为两次“打架事件”而耽误夏训的短道速滑队,现在正静等“青岛事件”的最终处理决定,他们希望尽快全身心地投入到训练中去。

  本报记者李木子采写