央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道队打架事件愈演愈烈 李琰缺席训练周洋称病

发布时间:2011年08月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  令人关注的中国短道速滑队内斗事件有了新进展。昨天上午,短道速滑队进行了公布处罚决定后的首次常规训练,出人意料的是,除了已经被停训的王濛与刘显伟外,两位内斗事件的关键人物,主教练李琰和助理教练马延君,以及另外一位受到处罚但并未停训的奥运冠军周洋均未现身。

  在青岛发生队内冲突后,国家短道速滑队就立即返回北京,草草结束在外夏训。

  作为中国短道速滑队主教练,李琰上任后从未缺席过日常训练。因此,李琰此次突然缺席训练,外界纷纷猜测她是在闹意见。不过据队内知情人士透露,李琰缺席的原因,是因为心脏感到不适。“李琰心脏一直都不算太好,前段时间发生了太多的事情,她身上的压力也很大,这几天心脏都有点不舒服,所以昨天就去医院检查了一下。”至于周洋,情况似乎更加不妙,据知情人士透露,周洋这段时间以来身体一直不适,睡眠情况很差,甚至要靠药物帮助入睡。

  在这次冲突中,李琰和助理教练马延君的矛盾同样引人关注。在队内通气会上,李琰强烈要求重罚马延君。据悉,这主要是因为后者在冲突当晚,不但拒绝陪王濛去医院治伤,而且在与王濛的二次冲突中,挥拳狠狠击中了王濛的面部。“看到王濛受伤后,李琰要马延君和另外一位助理教练冯凯送王濛去治疗,但马延君态度很强硬地拒绝了。”知情人士说,“而且当王濛在医院治疗期间,马延君陪着领队王春露找了不少队员到他们的房间,谈赞助收入的分配问题。这一切李琰都看在眼里,她认为马延君太冷血了,所以才在之后的会议上提出要重罚马延君。”(记者 厉苒苒)