央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中文版《妈妈咪呀》群舞演员来自内地艺术高校

发布时间:2011年08月03日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国版《妈妈咪呀》

中国版《妈妈咪呀》

中国版《妈妈咪呀》

  中广网北京8月3日消息 8月5日,音乐剧《妈妈咪呀!》中文版在上海的公演将告一段落。之后,该剧将移师北京,从8月12日起在北京世纪剧院上演。中文版《妈妈咪呀!》是这部知名音乐剧的第14个语言版本,除剧中几位主演由中国人演绎外,贯穿全剧的群舞演员也来自中国各高等艺术院校。

  《妈妈咪呀!》剧名的原文是意大利语“MammaMia”,1999年首演于伦敦西区,2007年来过中国。中文版是其音乐剧的第14个语言版本,由英国原班制作团队打造。该剧根据瑞典著名乐队ABBA的二十多首经典歌曲改编制作而成,讲述发生在希腊一个海岛上的故事:少女苏菲在婚礼前为了找到自己的亲生父亲,邀请母亲的三 个前男友来到小岛,展开一段寻找身份的历程。

  自7月8日中文版《妈妈咪呀!》在上海公演以来,不少观众表示,群舞演员虽然是剧中绿叶,但其光芒丝毫不亚于红花,微博上有不少网友留言表示:“群舞极具《妈妈咪呀!》精神,一招一式百分百用心,之所以抓人,奥妙在此。”

  据悉,剧中的群舞演员大多毕业于各艺术院校的音乐剧表演专业,歌舞俱佳,多才多艺。自进组之日起,这些演员每天都要进行高强度的排练,其中,丁臻滢、冒海飞两位演员不仅参与群舞,还担任剧中角色苏菲与未婚夫斯凯的替补演员。

  群舞演员纷纷表示,在中国音乐剧尚不算成熟的市场中,大多毕业于艺术院校音乐剧表演专业的科班音乐剧演员鲜有机会参与《妈妈咪呀!》之类的国际知名剧目的演出,因此对此次的演出机会非常珍惜,他们更表示,通过参与《妈妈咪呀!》的演出,体会到了音乐剧的精髓,“音乐剧需要所有演员团结起来,在台上形成一种强大的气场,这样才能引领观众的情绪。”