央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西赣州一公司两名员工接连自杀致1死1伤

发布时间:2011年08月03日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日和29日,伟创力电源赣州有限公司(以下简称“伟创力赣州公司”)接连发生员工自杀事件,其中一人经抢救已脱离生命危险,另一人经抢救无效死亡。

  两名员工接连自杀

  据了解,7月28日12时15分左右,伟创力赣州公司一名中年男员工在食堂门口,用一把小型水果刀在左胸部连捅两刀,企图自杀。男子当场血流如注,众人被这突如其来的一幕吓了一大跳,围观群众随后拨打了120急救电话,该公司医生闻讯后也立即前往帮助男子止血。随后,该男子被赶到现场的黄金医院救护车送往医院抢救。

  据目击者称,血把男子整件衬衣都染透了,地上还留有一大摊血迹,场面很是血腥。经抢救,该男子脱离了生命危险,目前在医院观察当中。

  然而,就在自杀事件发生的第二天,7月29日晚,伟创力赣州公司的一名年轻女员工,在该公司A1栋员工宿舍楼10楼宿舍内,趁寝室无人时,服用农药敌敌畏自杀。女子被发现后,立即送至医院抢救,可惜为时已晚,当晚经抢救无效,被确认死亡。

  多由家庭因素引发

  记者从赣州开发区潭东派出所严所长处了解到,这两起自杀事件多由家庭因素引发,是因个人心理压力过大而导致的过激行为。

  据悉,28日企图自杀的男子45岁,兴国县人。当日,该男子与同为伟创力员工的妻子因家庭琐事发生争吵,之后该男子情绪激动,愤懑至极,遂用水果刀捅向自己的胸口,当众自残。

  而29日服毒自杀的女子年仅18岁,会昌县人。该女子生世坎坷,其父因犯罪坐牢,其母又身患癌症,从小由姑姑抚养。该女子今年2月入厂工作,由于缺少必要的家庭关爱,工作后又远离亲人,其感到生活压力太大,最终选择了自杀。

  相关部门将加强管理

  两起自杀事件的连续发生,对伟创力赣州公司不少员工造成了心理波动。对此,伟创力赣州公司相关人士表示,将对自杀员工进行妥善的善后处理,对其家属也将给予一定安抚。此外,潭东派出所严所长也表示,今后将加强辖区内的治安管理,同时督促厂方加强相应的管理与疏导。(信息日报 实习生卢蔚 记者李湖明)