央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩央行增持黄金 外储再创历史新高

发布时间:2011年08月03日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国央行――韩国银行2日发布数据显示,截至7月底,韩国外汇储备总额上升至3110.3亿美元,同比增加65.5亿美元,外汇储备规模创历史新高。同时,韩国央行增持黄金,韩国的黄金储备量由此前的14.4吨增至39.4吨。

  其中,国债等有价证券达2752.7亿美元,占外汇储备总额的88.5%;投资储备金为286.7亿美元,占9.2%。此外,因黄金价格持续攀升,韩国央行近日购买了25吨黄金,这是韩国央行自1998年4月之后时隔13年首次增持黄金。由此,韩国的黄金储备量增至39.4吨(约合13.2亿美元),黄金储备在韩国外汇储备中所占的比重也从此前的0.03%增至0.4%。

  央行表示,韩国外汇储备超过3000亿美元,且经济保持稳定增长势头,使韩国有余力增加黄金储备,而且增持黄金也有助于减少外汇资产运用的风险。另外,日元和英镑走强使日元和英镑资产换算成美元后的价值上升,从而使以美元计价的韩国外汇储备总额有所增加。

  截至6月底,韩国外汇储备规模继中国大陆、日本、俄罗斯、中国台湾、巴西和印度之后,排名全球第七位。