央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周大福黄金婚戒戴四个月断裂

发布时间:2011年08月03日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(禹小姐购买的“周大福”黄金婚戒,仅佩戴了4个月就莫名“断裂”了)

  网友投诉:黄金婚戒戴了4个月就断开,周大福的解决方法充满霸王条款

  “真是没想到,周大福戒指的工艺这么差,戴了几个月就断掉了。”网友禹小姐近日投诉称,她在著名珠宝行“周大福”购买的婚戒,仅佩戴了4个月就出现了断裂,认为该款戒指存在质量问题或设计缺陷。

  周大福黄金婚戒戴四个月断裂

  今年2月12日,禹小姐和老公在长沙平和堂商场五一广场店选购婚戒,最后在“周大福”专柜看中了一款黄金对戒。但该款戒指仅女款有现货,男款戒指需要顾客下单定做。由于十分喜爱该款对戒,禹小姐交纳定金决定定做。同时,双方约定定做戒指按交货当天金价进行结算。

  “一个月后,我赶到平和堂见到戒指,简直不敢相信这是出自周大福的工艺。”禹小姐称,这对婚戒女款戒指的重量为3.88克,而定做的男款戒指反而只有3.02克,“男款戒指比女款要单薄很多,我就一直担心太单薄容易折断,这对结婚的人来说不是什么好事儿!”

  但工作人员解释称,该款男戒的模具设计只需要这么多黄金。禹小姐找不出其他理由反驳,只好无奈接受。

  顾客质疑戒指模具设计有缺陷

  果不其然,这枚戒指在仅佩戴了4个月后,其中的一小段就因“断裂”完全脱落下来。对此,“周大福”给出了两种方案:一是以旧换新,加收每克30元的手续费;二是送往工厂去维修,但黄金戒指维修会有损耗,而且会有明显的焊点。

  “不管是换新,还是维修,这样的戒指肯定还会折断。”禹小姐认为,戒指折断的原因是模具设计不合理造成的,“男士的手指比女士要粗,男款戒指也相应的比女款重,但周大福的的这对婚戒恰恰相反,男款戒指反而比女款还轻百分之二十几。”

  禹小姐称,正是因为周大福这种“违背”常理的设计,才使得男款戒指“太单薄”而折断。

  周大福:“兑金重做”加重加厚

  今日中午,红网记者与禹小姐一同来到了平和堂“周大福”专柜。该店店务经理李小姐了解情况后,表示“黄金有一定韧性、易变形,但折断也有可能是顾客佩戴不当所造成的。”至于该款戒指是否存在设计缺陷,她会向公司相关生产部门反映此事。

  后李经理协调,“周大福”决定将断裂的戒指“兑金重做”——将这枚戒指熔化后,再加入黄金,重新制作一枚,“在不改变戒指款型的前提下,戒指得到了加重加厚”。至于加入黄金的价格,顾客须按交货当天金价进行结算。

  最终,禹小姐接受了该解决方案。