央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“花冠王”终极节油耐力测试拉开序幕

发布时间:2011年08月03日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月1日, 一汽丰田“花冠王”终极节油耐力测试活动在北京正式启动,一辆7年的花冠车踏上勇征万里的极限挑战之旅,以信心和实力见证花冠超越时间的耐久品质。

  此次测试路线由北京至拉萨,总行程长达5000多公里,历时20天,横跨中华大地的极限测试将途经北京、河北、山西、陕西、甘肃、青海、西藏7个省区的十余座城市。期间,“花冠王”将面临高速、国道、山路、城市路段等复杂的路况,在严酷的环境中验证花冠卓越的高耐久性及节油性。8月10日,“花冠王”将在青海湖进行环湖一周全程346公里的节油测试,并对环湖测试结果进行公布。

  千里寻他千百度 “花冠王”由此诞生

  进入中国市场7年之际,花冠所在的COROLLA系列累计销量突破百万辆大关。值此百万辆达成之际,一汽丰田于今年4-8月举办“寻找花冠王”系列活动,在全国范围内寻找生产日期最早的“花冠王”,一汽丰田将以15万元的价格回购这辆花冠。

  活动推出以来,得到了广大花冠车主的强烈响应,来自全国87个省市的214名车主参与了评选,参选花冠最高里程达26万公里。历时一个月的甄选,最终来自泉州的车主朴女士幸运胜出,她的爱车凭借“中国生产日期最早”和“车况保持完好”成为毋庸置疑的“花冠王”。

  “花冠王”车主朴女士,2004年购入这辆花冠。7年的风雨相伴,让朴女士对爱车信赖有加。“省油,耐用,小毛病少,经济实用,品牌有保障”是她对花冠的评价。7年来,朴女士所在的公司和她的朋友们先后在她的推荐下,购买了8辆花冠。朴女士对爱车的喜爱可见一斑。得知一汽丰田将以15万元的价格回购这辆花冠,朴女士感到非常不舍,“开了7年,就像个老伙计,感觉生活里都离不开它,这要分开了,还真舍不得。”从信赖到依赖,车主的不舍是最好的褒奖。

  浙江第一人 将见证环青海湖测试

  在“花冠王”诞生之后,节油大赛进入寻找幸运花冠车主的环节。6月18日至7月31日,花冠车主登录活动网站上传与花冠的照片,并填写个人真实信息,即可完成报名。8月1日,网站依据网友投票数量,对所有车主的照片故事进行评选。获得票数最多的前10名花冠车主获得了价值4999元的西藏游大奖;获得票数最多的第11名-第100名花冠车主同时获得价值1000元的保养卡。