央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃城市安全系统 可显著减少交通事故

发布时间:2011年08月03日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李喜双

  据记者了解,与其他中型豪华SUV相比,配备城市安全系统的沃尔沃XC60所涉及的财产损失事故少27%,涉及的人身伤害事故少51%。城市安全系统是一项能够自动刹车的领先主动安全科技,配备在XC60及S60两种车型上。美国公路安全保险协会发言人拉斯 雷德尔说:“这是有关这个先进的防碰撞系统的第一套真实调查数据。”该数据报告有力地印证了沃尔沃汽车在主动安全科技领域的领先地位,并肯定了沃尔沃汽车在推进社会交通安全方面所作的努力。

  此外,全新S60和XC60顶配车型上已经装备了沃尔沃最新的主动安全科技创新:带全力自动刹车的行人安全系统,在时速35公里以下可以避免碰撞到行人。这是沃尔沃汽车在主动安全领域不断创新的最佳例证。