央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄写字楼、别墅成为楼市快速增长供应类型

发布时间:2011年08月03日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚过去的7月份石市共有8个楼盘取得预售许可证,市场新增供应量33.5万平方米。以往住宅一统天下的情况也在悄然变化,商业、写字楼、别墅等成为市场快速增长的供应类型。

  石市住房局房地产市场管理服务中心相关人士透露,7月份石家庄市市区共有8个楼盘项目取得预售许可证,市场新增供应量33.5万平方米。其中,住宅新增供应量19万平方米,商业办公新增供应量14.5万平方米。和去年同期相比,取得预售许可证的楼盘项目数量虽然同比略降,但是预售面积超过去年同期。

  从项目类型看,随着楼市受宏观调控的影响加剧,以及住宅限购、限价、限贷等影响,老百姓买房置业的观念也在发生转变。商业、写字楼、别墅等的市场供应量快速增长,在改变传统的高层住宅一统天下市场格局的同时,也为石市房地产市场不断注入新的动力。

  该人士提醒购房者,“不要购买没有合法手续或手续不全的商品房,也不要参与未取得《商品房预售许可证》就组织办理认筹、排号、会员卡等预订活动”。无论是购买住宅还是别墅、商业和办公项目,购房前查验是否取得《商品房预售许可证》非常关键。购房者一定要查看自己要买的房屋是不是在预售范围内,如有疑问,还可登录石房网站(www.sjzfgj.gov.cn)进行核实。

  另外,对房地产开发企业的广告宣传、销售人员口头承诺,应谨慎辨别,对于无法确定宣传和承诺是否能够兑现的,最好要求开发企业以书面合同形式予以确定,不写进合同中的约定和事项发生纠纷后很难受到法律保护。如在购房过程中发现有违法、违规预售商品房的行为,还可直接向市场中心房产稽查大队举报、投诉。(记者 陈霞)