央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车今日上会 港股股价连续两个交易日走高

发布时间:2011年08月03日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,证监会主板发审委将对长城汽车的首发申请作出审核。记者注意到,去年年末,长城汽车曾将一部分亏损的地产业务剥离,出售给其控股股东。

  2010年11月,长城汽车突然宣布,为更好地经营汽车主业,决定剥离现有房地产业务。将所持博创房地产100%的股权,以3.87亿元转让给创新长城。收下博创房地产的创新长城,恰是长城汽车的控股股东,持有其62.27%的股份。值得注意的是,2010年博创房地产净利润亏损达70.46万元,今年一季度,再告亏损19.69万元。

  “对于汽车,国家现在是扶持的,而对于地产,国家则是限制的。长城汽车很可能是为了容易过会,所以赶紧剥离掉了。”一位券商分析师对记者表示,“况且,有亏损的业务在财务报表中,提交上去也不太好看。”

  另外,由于以3.87亿元接下博创房地产,创新长城因此欠下长城汽车一大笔钱。直到2011年5月9日,应收余款2.47亿元才按规定支付完毕。“及时把钱还上,应该也是有方便过会的考虑。”上述分析师表示。

  长城汽车上会消息发布后,港股股价连续两个交易日走高。8月1日上涨3.23%,昨日再度收涨0.66%,报12.22元。(记者刘夏)