央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张高丽:全面提升体育发展水平 显著增强天津综合实力

发布时间:2011年08月03日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《天津日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图 市委书记张高丽等领导同志昨天在迎宾馆接见了本市优秀运动员、教练员代表并合影本报记者 宋子明 摄

  昨天下午,市领导同志在迎宾馆亲切接见了本市优秀运动员、教练员代表并座谈。市委书记张高丽出席并讲话,他强调指出,要进一步提高对体育工作重要性的认识,以强烈的紧迫感和使命感,解放思想,锐意改革,统筹推进群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,全面提升体育发展水平,显著增强天津的综合实力。

  市委常委、市委教育工委书记苟利军主持座谈会。市委常委、市委秘书长段春华,市人大常委会副主任邢明军,副市长张俊芳,市政协副主席张大宁参加。

  座谈会上,市体育局负责同志汇报了本市备战2012年伦敦奥运会和2013年全运会工作情况,体操运动员陈一冰、女子水球运动员杨珺、女子柔道队教练员吴卫凤分别作了发言,介绍了刻苦训练、顽强拼搏、勇创佳绩的生动事迹,表达了再接再厉、夺取胜利的信心和决心。

  张高丽首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大运动员、教练员和体育工作者表示衷心的感谢和亲切的慰问。他说,市第九次党代会以来,体育战线全体同志开拓进取、争创一流,竞技体育取得显著成绩,群众体育深入开展,体育产业加快发展,涌现出一批世界冠军和全国冠军,举办了一系列有影响的大型赛事,全市人民健康素质明显提高,许多方面实现了新突破。这些成绩的取得,振奋了民心民气,提高了天津的影响力,为促进经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

  张高丽指出,体育是综合实力的重要体现,是社会文明进步的重要标志。随着经济社会的发展和人民生活水平的提高,体育工作的地位越来越重要,作用越来越突出,影响越来越广泛。要清醒地看到,我市体育实力还不够强,优势项目还不够多,整体水平还不够高,体育产业发展还不够快。我们一定要居安思危,切实增强机遇意识忧患意识责任意识,推动体育事业站在高起点、抢占制高点、达到高水平,努力把天津建设成为体育强市。

  张高丽指出,加快体育事业发展,必须深入贯彻落实科学发展观,创新体制机制,不断增强体育的发展活力。要提高群众体育发展水平,制定我市全民健身实施计划,抓好活动场地和健身组织的建设,开展群众喜闻乐见的健身活动,倡导健康文明的生活方式,形成崇尚体育健身的社会风气。要提高竞技体育发展水平,积极备战2012年伦敦奥运会和2013年第十二届全运会,加强体育科研,提高训练质量,抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,以一流的竞技水平和良好的精神状态取得优异成绩,为国家和天津争取更大的荣誉。要提高体育产业发展水平,多举办一些有影响的国际国内体育赛事,办好2012年第九届全国大学生运动会和2013年第六届东亚运动会,建设好天津健康产业园体育基地,推动天津体育产业又好又快发展。

  张高丽强调,各级党委、政府要高度重视体育工作,把体育事业纳入经济社会发展总体规划,加强政策引导和组织协调,加快人才培养和引进,加大财政对公益性体育事业的投入,积极为体育办实事好事,切实解决各种实际问题,努力创造良好的环境。希望体育战线的全体同志牢记使命,大力发扬天津女排精神,锐意进取,团结拼搏,勇攀高峰,开创天津体育事业发展的新局面。

  本市优秀运动员、教练员代表,市体育局、有关训练单位负责同志参加座谈会。(记者 马波)