央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

写给"哈利 波特":再见哈利波特 再见我的魔法梦

发布时间:2011年08月03日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:电影网论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前言

  你或许还会记得那个戴着眼镜的瘦弱小男孩,也可能会记得那只可爱神奇生物多比,或者在当年你还幻想着骑着家中的扫把环游世界。当十年之后出现在荧幕之上的小男孩变成了我们不曾熟悉的小青年,当十年后的我们已经不再相信扫把也能飞,告别这一系列电影,好像是冥冥中注定的一次成人礼。从第一部《哈利波特与魔法师》到即将上映的《哈利波特与死亡圣器(下)》,这时间恰恰过去了整整十个岁月,恰恰也正是这十年的时间让我们中国电影观众感受到了好莱坞电影带来的视听享受。十年的时间八部电影,它用着自己独特的电影魅力塑造着一个不老传说。十年前,我还在读书,而十年后,我也恰好刚刚进入工作岗位,这部电影与我们这“80后”有了一种特殊的关系,也正是这部电影见证了我们的成长历程,如今《哈利 波特》要大结局,而我们也真正长大了。同时,这部电影优秀的产业化运作也将成为国产电影学习的范本。(文/小小yumiko)

  来源:电影网论坛