央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大势已去还是欲擒故纵

发布时间:2011年08月03日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨央行表示“国内通胀预期依然较强,稳定物价的基础还不牢固,一旦政策松动就有反弹的可能,下半年要继续实施好稳健的货币政策,保持必要的政策力度。”之前,一些机构预测下半年货币政策会松动,央行的表态,相当于否定了这种预期,一些机构在指标股上减仓。上证指数昨收2679.26点,全日跌24.52点,成交787亿。□晚报记者 齐大仁

  中期指标开始探底

  沪市无涨停股,桂东电力升幅第一,深市涨停7股,均为中小盘新股。前三名分别为南洋股份、安居宝、向日葵。两市跌停股是莱宝高科。股市在出现地量情况下,遇到利空会大挫,遇到利多会大涨。

  央行讲话表明下半年与上半年货币政策相同,而资本市场在今年年初仍出现一波行情,上证指数自2610点涨至3067点附近,此前A股在2010年已显示有跌透迹象。本次股市情况已与年初有所相似,关键是市场内投资者还未形成共识,A股一旦跌无可跌,则有回升之机会。目前市场的难点在于中期技术指标已开始下行探底,而短期技术指标超卖严重。央行主导负责治理通胀,通胀治理需大智慧,美债问题虽缓解,但加印美元问题又将来袭,新一轮通胀预计不久之后又将席卷发展中国家,美国印钞后大宗商品及原油价又将起波澜,这对国内市场又将形成一定冲击。A股在这种预期中亦有表现,昨国际黄金价未大动,而期市中金价已率先上扬,这导致A股中黄金板块由跌转涨。

  等待经济数据公布

  国内宏观经济基本面较为敏感时刻也将来临,7月份各项经济数据将可能在8月9日公布。若CPI回落,则支撑市场反弹,若仍居高不下,则央行又有可能动用数量型或价格型货币工具对资本市场货币供求实行调控,而资本市场在这种调控中易受冲击。A股目前是在夹缝中求回升。而客观环境给予A股的这种机遇有限,大量的中小散户和基民在苦苦的坚持,这成为支撑上证指数稳健调整的主导力量。

  股市中期走势不明,然而短线技术指标于昨日起已出现底背离,这预示今明两日市场或有反弹,投资人宜把握好调仓换股机会。绩优成长股在弱势中抗跌性强于绩差股,非周期类股票情况也好于周期股,投资人可重点关注医药板块。