央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德祝福姚明退役:他将走向另一个成功

发布时间:2011年08月03日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贾森·基德。

  中新网北京8月3日电(记者 刘通) 上赛季随达拉斯小牛队夺得NBA总冠军的老将贾森·基德昨晚抵达北京参加活动。在谈及姚明退役时,他送上了真诚的祝福,称“退役后的姚明将走向另一个成功”。

  “在听到他(姚明)退役时,我非常惊讶、失望。”基德在接受记者专访时,脸上的遗憾之情清晰可见。“姚明很有天赋,是他球场位置上最好的球员。他作为一名中国球员,为NBA做出了很多贡献。我相信他将走向另一个成功。”

  在祝福姚明之余,基德也回忆起了上赛季夺冠的甜蜜。“夺冠的那一刻,我真的想起了太多太多。想起了我这17年的坚持和失败后的沮丧,但在那一刻,一切都值了。感谢队友,是他们帮我圆了总冠军的梦。”

  被问及下赛季目标时,基德显得自信十足。他表示,自己和小牛的合同还有一年,下个赛季的目标是卫冕。他也不会像外界传言般考虑退役,自己依然可以成为联盟的顶级控卫。“我会和队友一起努力,争取多打一些时间,期待能打到40岁之后。”

  除基德外,为中国球迷所熟悉的前火箭球星巴蒂尔也在今晚的2011年NBA球星“匹克中国行”活动中亮相。此外,华盛顿奇才中锋贾维尔·麦基、森林狼队全明星大前锋凯文·勒夫、金州勇士队后卫多雷尔·赖特、火箭替补大前锋帕特里克·帕特森均出场互动。