央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

积极构建平安和谐新山南

发布时间:2011年08月03日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泽当8月2日电(记者 梁军)近年来,山南军分区坚持“动真情、下真功、办实事、务实效、求发展”的工作标准,以高度的政治责任感,积极加强军政军民团结,大力开展拥政爱民活动,为驻地群众办实事,办好事,为建设小康山南、平安山南、和谐山南做出了重要的贡献。截至目前,山南军分区共发展军民共建点64个,军民共建新农村示范点6个,所属的2个单位先后被西藏自治区、西藏军区表彰为“双拥工作先进集体”。

  围绕中心,尽全力支援地方经济建设,山南军分区各级党组织始终自觉把第二故乡的经济建设和发展当成双拥共建的头等大事来抓。大力开展科技扶贫和实用技术推广活动、军民共建“鱼水小学”活动,单位和个人积极扶助贫困学生上学,为驻地小学捐款捐物。近年来,先后向驻地6所中小学派出67名校外辅导员,23名团以上干部与33名贫困学生结成帮扶对子。截至2011年7月,山南军分区在参加山南地区的经济建设活动中,共建立科技示范点7个、扶贫点18个,在民兵中广泛开展“一连带一村、一兵帮一户”活动,带动农牧民增收致富。山南军分区每年都开展义务劳动,较好地协助地方民政部门解决了贫困人口生活问题,先后为地方修建27座2850余平方米塑料大棚温室,移植苗木3800万余株。

  把握重点,时刻把精神文明建设作为双拥工作的出发点。在大力支援地方经济建设的同时,山南军分区始终不忘把精神文明建设放在首位,立足军营特有的政治优势,在军地、军学共建中努力加强对官兵、群众、学生的政治思想教育。为进一步增强全民的国防意识,山南军分区每年都有针对性地采取有线广播、录相、宣传图片、板报、墙报等形式开展国防教育。通过教育,驻地群众的拥军、参军热情不断高涨,近年来,山南地区每年都圆满完成了征兵任务,2个县人武部被评为“全国征兵工作先进单位”。