央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内外形势拖累期指 分析师称本周走势振荡为主

发布时间:2011年08月03日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因美国公布的经济数据差强人意,导致隔夜美股下跌。昨日国内市场受累外盘,沪深300现指跳空低开,一路振荡前行。截至收盘,报于2956.38点,较上一交易日下跌21.34点;主力合约IF1108合约以2970点低开,最低点2924点,创出本轮调整新低,最终报收于2964点,下跌0.71%。

  当前市场焦点在于美债问题的解决方案,以目前双方达成的初步协议来看,未来美国将缩减开支并继续实施宽松的货币政策,以实现减赤字的目的,这将给全球严峻的通胀形势带来更不利的影响。而国内预期CPI仍有可能走高,央行表态将不放松货币政策,同时二三线城市房价坚挺给楼市调控带来新压力,下半年的政策环境难以改观。

  “央票地量发行及央行言论均表明8至9月期间加息的可能性加大,股市资金面面临不利的局面。7月PMI公布后,市场对经济增速下滑基本达成共识,欧美经济增长数据更令人担忧,外围股市走弱也不利于A股反弹。后市将以振荡下跌的态势展开长时间的调整。”大有期货股指期货分析师沈波认为,操作上以逢高做空为主,遇急跌则获利平仓,把握振荡调整的波段机会。

  “外盘的走势超出我们的预期,使得期指早盘大幅度低开低走,而国内下半年的宏观政策方向坚持紧缩不动摇的声音也成为了市场持续阴魂不散的阴影。虽然指数连续破位表现较为悲观,但我认为目前的基本面并没有那么悲观,午后的快速反弹也进一步印证了下行空间极为有限的情况。”方正期货研究所高级研究员王飞指出,目前重点关注的美债谈判结果和国内PMI指数均尘埃落定,解读均偏利好,国外扰动因素逐渐平复,市场关注点已逐渐转向国内,莫过于通胀拐点以及猪肉CPI等问题。王飞认为短线市场会回补昨日的跳空缺口,但本周后期维持振荡。预计过了8月9日经济数据和加息调准的时间窗口后,市场或许会豁然开朗,因此,中线仍然维持做多的观点。(记者 舒元臻)