央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年首发上市 凯迪拉克ATS重度伪装谍照

发布时间:2011年08月03日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,凯迪拉克ATS谍照再次曝光,相比几个月之前的伪装进一步减少,并且谍照中的车型疑似高性能版本,同时更多车型相关信息被披露。在通用原来的计划中,ATS将在2013年才会登场,但是目前已经确定将提前至明年4月份首发,随后在7月份实现量产和上市销售

  虽然依旧覆盖伪装,但ATS试装车的部分局部的特点已经可以展现出来了,车型的总体造型依旧延续凯迪拉克的钻石切割设计语言,硬朗的线条成为美系豪华车的标志。不但整车造型,车尾部分突起式的中央刹车灯布局几乎同CTS完全一致。

  细节特点:而从一些细节也说明ATS有着自己独特的一面,譬如说车身侧面下折线采用了突起式设计,而非CTS那样的内陷式造型;车尾的双侧单出排气管的布局位置也有不同的地方。值得关注的是,试装车采用了大尺寸的薄胎,并且配合双五幅的运动化轮毂,因此这或许是一台高性能的ATS试装车,但是否是ATS-V还无法确定。

  平台:在其他方面来看,ATS将采用通用全新的Alpha后驱平台,ATS也是这个平台的首款车型。此平台未来还会有一个长轴距版本,换代CTS就将基于这一平台推出。目前ATS对应的是短轴距版本,雪佛兰换代科迈罗或许也会引入这一平台。目前的消息显示,ATS的轴距长度在2800毫米左右。

  在动力部分,已经有消息证实ATS将有三个动力版本,包括高配车型的6.2升的自然进气V8发动机(车型称之为ATS-V),发动机采用燃油直喷技术,最大功率将达到470马力,最高扭矩达到595N m,匹配6速自动变速箱以及AWD全轮驱动,成为标杆车型。

  主力版本对应经典的3.6升V6自然进气发动机,支持燃油直喷技术,最大功率330马力,最大扭矩380N m,选配8速自动变速箱。入门级车型对应通用2.0T涡轮增压发动机,最大功率270马力,最大扭矩340牛米,这样的动力设定要比别克君威GS更高,也突出了凯迪拉克的更高地位,发动机将同样对应8速的自动变速箱。

  凯迪拉克ATS将全部由通用位于密歇根州的工厂生产,ATS的起始报价只有28000美元左右,折合人民币仅18.03万元,因此相当具有性价比。

  编辑语:凯迪拉克以豪华运动为最大卖点,全新的入门级的ATS将降低其产品的门槛,它不仅丰富了凯迪拉克的产品线,同时还对凯迪拉克有着重要的意义,它代表着凯迪拉克品牌朝着年轻化的、多元化的方向发展。全新的ATS会以怎样的姿态呈现,我们将继续关注。